入门问题-----大家帮帮我----看看这样的功能怎么实现?

hucsdn 2004-07-17 05:37:22
我想实现这样一个常见的功能:

点这样一个链接 "查看详细信息>>" 进入一个word文档, 这个word文档嵌入在本IE窗口中,就象一个网页一样,按IE【后退】键又可以回到刚才的网页。

简单吧,可我就是作不出来,我把文档直接放在连接上,每次点的时候都问我是否下载,气人。传到网站上倒好,点击干脆就不出来了,陷入无限的等待状态下...............
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌到iframe里.
也会有提示,不过,可以在网页中直接打开Word.
<iframe src="www.doc" style="width:100%;height:100%"></iframe>
hucsdn 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

啊,?!还要用到数据库啊,我的网站是最简单的,没有用到数据库啊,网站是专业公司给我设计的,现在我自己维护,当初设计公司说带数据库的设计费要贵一些,我就只做了个最简单的。

请看看我的网站,http://www.sz630.com/cpjs.htm,我就是要加在 LX1008 那一栏下。
robinsuper 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是阿,没必要非要用DOC文档吧
diangong 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用doc文档呢?为什么不直接用一个新的页面呢?可以创建一个TextStream对象呀
paz 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己把代码改一下吧,我没时间改了,下班了。
paz 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把word存入数据库,然后调用
try this:

<!--#include file="cms-server/inc/conn.asp"-->
<%
on error resume next
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from tblBinFiles where FileID='" & checkstr(request("FileID")) &"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not(rs.EOF and rs.BOF or isnull(rs("Bin"))) then
Response.ContentType = getContentType(rs("FileExt"))
if GetFileType(rs("fileext")) <> 1 then Response.AddHeader "content-disposition", "attachment; filename=SiteManager_" & rs("FileID")
Response.BinaryWrite rs("Bin").getChunk(7500000)
Response.Flush
response.Clear()
viewtimes = rs("viewtimes") + 1
rs.Update
rs("viewtimes") = viewtimes
rs.Update
else
Response.Write "无效的数据格式"
end if
rs.close
set rs=nothing
Response.Write Err.Description
conn.close
set conn = nothing

function getContentType(fileExt)
Select Case lcase(FileExt)
Case "asf"
ContentType = "video/x-ms-asf"
Case "avi"
ContentType = "video/avi"
Case "doc"
ContentType = "application/msword"
Case "zip"
ContentType = "application/zip"
Case "xls"
ContentType = "application/vnd.ms-excel"
Case "gif"
ContentType = "image/gif"
Case "jpg", "jpeg"
ContentType = "image/jpeg"
Case "wav"
ContentType = "audio/wav"
Case "mp3"
ContentType = "audio/mpeg3"
Case "mpg", "mpeg"
ContentType = "video/mpeg"
Case "rtf"
ContentType = "application/rtf"
Case "htm", "html"
ContentType = "text/html"
Case "txt","asp","asa", "aspx", "asax"
ContentType = "text/plain"
Case Else
ContentType = "application/octet-stream"
End Select
getContentType = ContentType
end function

function GetFileType(fileext)
'判断文件类型
if lcase(fileExt)="gif" or lcase(fileExt)="jpg" or lcase(fileExt)="jpeg" or lcase(fileExt)="bmp" or lcase(fileExt)="png" then
GetFileType=1
elseif lcase(fileExt)="swf" or lcase(fileExt)="swi" then
GetFileType=2
elseif lcase(fileExt)="mid" or lcase(fileExt)="wav" or lcase(fileExt)="mp3" or lcase(fileExt)="rmi" or lcase(fileExt)="cda" then
GetFileType=3
elseif lcase(fileExt)="avi" or lcase(fileExt)="wov" or lcase(fileExt)="asf" or lcase(fileExt)="mpg" or lcase(fileExt)="mpeg" or lcase(fileExt)="ra" or lcase(fileExt)="ram" then
GetFileType=4
else
GetFileType=0
end if
end function

Function CheckStr(str)
If IsNull(str) Then
CheckStr = ""
Exit Function
End If
CheckStr = Replace(str, "'", "''")
End Function
%>

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧