4.5 结对编程的价值体现在哪里?

GreyZeng 2021-07-16 17:58:12

如题

...全文
572 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 2022-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

真的!真的!真的!结对编程可能是整个学期最有趣的部分了233333!对于两个比较熟悉的人而言,结对编程当真是快乐源泉,还能促进感情(滑稽.jpg);哪怕是不太熟悉的人,经过快速地磨合,只要配合得当真的可以高效持续工作,这种感觉原理就好像是,如果一直匀速长跑,会让身体的疲劳感很强,但如果引入变速跑,比如快跑800然后慢跑200等等,会在保持心率和消耗能量的情况下大大缓解疲劳感,我猜测可能就是有了变化让人有了新鲜感。
原文地址

GreyZeng 2022-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

结对编程算是本次软工课程难得的体验了。虽然两个人刚开始可能因为不熟悉或者沟通效率不高等问题导致推进项目比较困难。但是之后熟悉了之后,就能够很好并且愉快地完成编程任务。
原文地址

GreyZeng 2021-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

在课程中后期的团队开发过程中,我们团队的开发任务按照模块进行分配,各模块之间相互独立,负责某个模块的人员具有最大的自由度设计和实现该模块。整个开发过程,结对编程从未得到应用,如果应用,开发自由度势必得到制约。

结对编程强调代码时刻处于复审过程,强调及时发现并解决问题。但实际上,我们团队有专门负责测试的人员,大批量数据砸下去,如果有锅,复现流程一反馈,执行逻辑一检查,锅很快就修好了,效率非常高。

605

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
软件工程软件构建团队开发 企业社区 北京·朝阳区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧