请教关于PDA上长时间点击 弹出菜单的问题,相当于PC上的右键弹出菜单

FloraCheng 2004-07-23 09:28:28
我想实现长时间点击树控件的某个Item的时候,能够弹出Popup 菜单

在PDA上显示出来就是有一圈红点 然后弹出菜单

但是不知如何实现

所以请教大家

谢谢!
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊客 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_LBUTTONDOWN:
{
POINT pt ;
pt.x = LOWORD(lParam);
pt.y = HIWORD(lParam);
SHRGINFO shrg;
shrg.cbSize = sizeof(shrg);
shrg.hwndClient = hWnd;
shrg.ptDown.x = LOWORD(lParam);
shrg.ptDown.y = HIWORD(lParam);
shrg.dwFlags = SHRG_RETURNCMD;

POINT ptScreen = pt;
::ClientToScreen(hWnd, &ptScreen);
if(SHRecognizeGesture(&shrg) == GN_CONTEXTMENU)
{
g_hContextMenu = LoadMenu(g_hInst, MAKEINTRESOURCE(IDM_MENU));
TrackPopupMenu(GetSubMenu(g_hContextMenu, 0),
TPM_LEFTALIGN | TPM_TOPALIGN | TPM_RETURNCMD,
ptScreen.x,
ptScreen.y,
0,
hWnd,
NULL);
}
}
break;

在HelloWorld上测试通过,你可以试试
FloraCheng 2004-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天参考了CodeProject上的一篇文章 所以基本上是搞定了 呵呵
但还有点小问题
就是菜单命令由谁来处理的问题 还是稍微有点糊涂
再研究研究
呵呵

还是要谢谢你!
FloraCheng 2004-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
呵呵!我有思路了 先研究研究吧

无聊客 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下SHRecognizeGesture()和GN_CONTEXTMENU的帮助,肯定可以实现

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧