6.2 敏捷团队中的测试人员与传统团队中的测试人员有什么区别?

GreyZeng 2021-08-07 16:05:44

原文地址

了解到在敏捷团队中,队员的工作内容与传统团队有较大的不同,书中对Scrum Master和开发人员介绍得很详细,所以我对测试人员的工作还有一些疑问。

以前规格说明书由PM来写,测试由测试人员来做,现在每个人都全面负责,自己搞定规格说明书,和别人沟通,同时自己搞定测试。(《构建之法》 6.3)

有敏捷专家建议测试人员可以担负起产品负责人的部分责任,同时掌握验收测试流程,对产品的最终质量负责。(《构建之法》 6.2)

从这两段话,可以看出在敏捷开发中测试人员主要工作是在冲刺验收期,那么在敏捷开发的初期和中期,测试人员需要做哪些工作?敏捷团队中的测试人员与传统团队中的测试人员有什么区别?

...全文
68 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreyZeng 2021-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

在我们的团队中,没有专门的测试人员,而是由后端开发人员同时编写,并且我们团队的开发模式是一边开发一边测试和修改,而不是像传统团队开发后期由测试人员进行测试。这样做一个是可以投入更多的人员在开发上,而开发人员对代码更加熟悉,更容易编写测试代码,这样可以提高整个流程的效率,更加能体现敏捷开发的要求;另一个是在开发中可以及时纠正错误,减小了因为错误对前后端对接以及与该功能有关的其他功能模块的影响,也避免了错误堆积造成修复难度过高等情况。所以,在敏捷开发中开发人员搞定测试也是比较合理的。
原文地址

发帖
构建之法

327

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
软件工程软件构建团队开发 企业社区 北京·朝阳区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-08-07 16:05
社区公告
暂无公告