• 全部
  • 7天学习
  • 问题求助
  • 公开课
  • 博文广场
  • 精选专栏
  • 公告栏
  • 电子书
  • 代码块
  • Python技能树

为什么自定义的logger信息不能输出到终端,但是调用过logging.info语句后就能输出了呢?望高手指点

icegrape 2021-08-17 22:42:29

在调试程序时,发现自定义的logging能输出到文件,但是无法打印到屏幕。试了setLevel等都没用,但神奇的发现只要调用过语句logging.info后,信息就可以打印到屏幕。

将代码提取出来,问题很容易复现。

import logging

my_logger = logging.getLogger("relay")
my_logger.setLevel(logging.INFO)

my_logger.info("why the info cannot be output to the console")
logging.info("lalala")
my_logger.info("the info can be output to the console after calling logging.info")
print("why why why")

在vs code调试输出如下,调用logging.info("lalala") 之前的my_logger.info("why the info...")没有打印到屏幕,但是调用 过后的my_logger.info("the info ...")就输出到了屏幕上。百思不得其解,望高手指点!

 

...全文
318 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llf_cloud 08-18
回复

flush()

回复
发帖
Python全栈技术社区
创建于2020-11-25

5777

社区成员

创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践
帖子事件
创建了帖子
2021-08-17 22:42
社区公告

创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践

  • 这里有最新最全的 Python 学习内容及资源,每月多达4次技术公开课
  • 这里有众多 Python 学习者,陪伴你一起交流成长
  • 这里有专业 Python 社区专家、讲师,帮助你跨越学习瓶颈,解决实操难题
  • 这里有丰富的社区活动,可以开阔眼界,结识更多同伴

【最新活动】:

  1. 周四技术公开课讲师招募中,点击查看详情
  2. “Python 社区专家团” 招募中,点击查看详情