PMP证书含金量在哪?

学PMP的项目经理 2021-08-27 15:06:53

PMP是什么?

PMP的全称是Project Management Professional,中文名称叫项目管理专业人士资格认证。它是由美国项目管理协会(PMI)发起的,严格评估项目管理人员知识技能是否具有高品质的资格认证考试。其目的是为了给项目管理人员提供统一的行业标准。

我们先来说为什么要考取PMP,

现在跨国公司几乎都有要PMP,而PMP真正的价值就在于项目管理知识体系。大多是程序猿行业出生,对未来有转型计划的,PMP则是一个很好的切入点,难道一辈子做秃头吗?当然不止针对与程序猿,而对于未来有转型计划为管理岗位的,PMP绝对是那个入口。

学习PMP的价值是在于提供给人们一种解决问题的方法和思路,综合提升个人的工作能力。从事技术工作人员报考PMP认证,再此学习的是一种科学的工作流程,帮助项目管理人员不再对工作的进展感到迷茫及困惑,而是运用一套完整的、可行性的方案来执行这个技术项目,从而使得工作效率大幅度提升。

对工作:

1.会用在企业招投标的时候,作为企业项目管理的资质;

2.项目管理成熟企业的通用语言,或者核心岗位的最基础的要求;

3.帮助学习者提升现有的工作效率和改进管理过程。

对个人:

1.HR招聘的时候用PMP证书来衡量项目管理人员的操作水平;

2.学习系统的项目管理体系,从项目的启动 、计划、 执行 、监控, 再到收尾,都有科学的理论依据和方法;

3.公司对于拿到PMP证书的员工有加薪或升职的待遇。

...全文
100 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
网络通信/分布式开发

1589

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-08-27 15:06
社区公告
暂无公告