PMP 工具分析..

学PMP的项目经理 2021-08-27 15:08:35

迭代燃尽图:

用于追踪迭代未完项中尚待完成的工作。可使用预测趋势线来预测迭代结束时可能出现的偏差。以及在迭代期间应该采取的合理行动。

绩效审查。只根据进度。基准测量对比。分析进度绩效。不是季开始完成日期完成百分比。以及当前工作的善于持续时间。

趋势分析:

根据以往结果测预测未来绩效。他可以预测项目的进度延误,提前让项目经理意识到按照既定趋势发展,后期进度可能出现的问题。检查项目绩效随时间的变化,确定绩效是在改善还是恶化。

偏差分析:

关注实际完成日期与计划的偏离实际持续时间与计划的差异以及浮动时间的偏差。评估这些偏差对未来工作的影响以及确定是否需要采取纠正和预防措施。

流程图

也称过程图,用来显示一个或多个输入转化成一个或多个输出的过程中所需的步骤顺序和可能分支。

用于了解和估算一个过程的质量成本。

也可帮助改进过程,并识别可能出现质量缺陷或可以纳入质量检查的地方。

在质量管理里面,它主要展示了引发缺陷的一系列步骤。

逻辑数学模型

把组织数据可视化以商业语言加以描述,不依赖任何特定技术。

逻辑数据模型可以。用于识别会出现数据完整性和其他质量问题的地方。建立数据的层级模型,如果出现某个数据没有关联的数据,就说明存在数据缺陷,也就是存在问题。

矩阵图

矩阵图在行、列、交叉的位置展示因素、原因和目标之间的关系强弱。用双圆圈表示关系密切。一个圆圈表示有关系,三角形表示可能有关系。

因为各个因素之间有不同的关联,所以会存在L型T型X形Y形C形和屋顶型。

亲和图:

可以对潜在缺陷成因进行分类。关注最应关注的领域。

思维导图:

思维导图是一种用于可视化组织信息的绘图法。可以有助于快速收集项目质量要求,制约因素、依赖关系和联系。

思维导图需要关注的是,它是一种可视化的信息。

直方图

是一种展示数字数据的图形可以展示每个可的缺陷数量,缺陷成因的排列。这个过程的不合规次数和产品,缺陷的其他表现形式。

注意它只是一个数字呈现,而不进行排序和分析,如果要进行排序和分析,则为帕累托图。

散点图

展示两个变量之间的关系。用一只手表示过程环境和活动中的任一要素。另一只轴表示缺陷。并展示该要素与质量缺陷之间的关系。

审计

审计是为了确定项目活动是否遵循组织和项目的政策、过程与程序的一种结构化且独立的过程。质量审计的主要目标包括:

  • 识别良好实践
  • 识别违规做法
  • 分享良好实践
  • 改进违规做法
  • 记录在经验教训知识库中。

面向x的设计。

x可以是产品开发的一个方面。

标杆对照

将实际或计划的项目实践和项目的质量标准与可比项目的实践和标准进行比较,以便识别最佳实践,形成改进意见。并为绩效考核提供依据。

  • 作为标杆的项目可以是来自执行组织内部和外部;
  • 或者来自同一应用领域和其他应用与。
  • 标杆对照也允许用不同应用领域和行业的项目做对比。

问题解决

问题解决是指找到解决问题和应对挑战的解决方案。通常以下步骤来实现。

  • 定义问题。
  • 识别根本原因
  • 生成可能的解决方案
  • 选择最佳解决方案
  • 执行解决方案,
  • 验证解决方案的有效性。

会议:

查一下,会议的注意事项和流程。主要是分为会前准备,会中引导和会后记录等等方面。

引导会:

称为引导式研讨会,主要是收集跨职能需求

头脑风暴 vs 德尔菲技术

头脑风暴:集中在一起,发散式

德尔菲:相互不见面,避免相互影响。收敛。

项目报告:

是收集并发布项目信息的行为

项目报告要发布给众多的干系人群体

应针对不同的干系人来调整项目信息发布的适当层次、格式和细节,包括:

  • 从简单的沟通到详尽的定制报告和演示
  • 从定期准备的信息到例外报告

虽然工作绩效报告是监控项目工作过程的输出,但本过程会编制临时报告,项目演示,博客以及其他的类型的信息。

项目管理信息系统,

提供信息技术软件工具,例如进度管理计划、工作授权系统、配置管理系统,信息收集与发布以及进入其他在线自动化系统的界面。

自动收集和报告关键绩效。可以是本系统的一项功能。

沟通管理计划中它主要的工具包括

  • 电子项目管理工具,
  • 电子通讯,
  • 社交媒体管理,
  • 纸质文件管理
...全文
85 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
网络通信/分布式开发
加入

1585

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-08-27 15:08
社区公告
暂无公告