• 全部
  • 问答

优秀的C++跨平台图像处理库 PCL V2.1 发布

crazybit 2004-07-26 01:50:28
PhoXo Core Library (PCL) 是一套强大的C++跨平台图像处理库。
它的主要特性包括 :
 * 平台无关代码
 * 任意区域选取
 * 几十种图像特效
 * Undo/Redo支持
 * 多图层
 * 进度显示
 * 直方图
 * 图像文件读写
 * 文字渲染 (目前使用WIN32-GDI+, 以后会采用FreeType替代)。


下载地址:http://www.skycn.com/soft/16431.html
...全文
217 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
crazybit 2004-07-30
^-^
看来 doubhua(豆瓣花) 很了解啊。

FreeImage只是一套图象文件读写库,图象处理功能可以说没有,而且他结构化架构使它冗余代码很多,难于扩充维护。(我使用Freeimage为PCL读写一些图象文件。)

CxImage跟FreeImage类似,它的处理功能更多一些,他的架构本质上还是结构化的,它严重违反了OOP的SRP(单一职责原则),这使它维护起来非常困难。

GDI+非常强大易用,但它不能跨平台,而且他的设计目标是改善GDI,而不是让你用他作个PhotoShop。

PCL不专注于读写和处理,它更多的关注对象之间的组织,可以说,它是一个没有界面的小图象处理软件。

(目前PCL只有在图象上写字时使用GDI+,我正在用FreeType替换它。)
回复
doubhua 2004-07-29
crazybit (bit狂)的库使用freeimage读写图像,因为跨平台应该没有用GDI+。
它和CxImage完全不同,cximage是一个图像读写库,PhoXo Core Library更象一个photoshop,gimp等的核心库。
回复
doubhua 2004-07-28
感谢crazybit (bit狂) 共享,期待更多功能的加入。
回复
castle64 2004-07-28
我来看看,帮你顶顶
回复
DarthVader 2004-07-28
呵呵 支持 请问和GDI+ FreeImage CxImage等等如何比较
回复
发帖
机器视觉
创建于2007-08-27

3886

社区成员

图形图像/机器视觉
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-26 01:50
社区公告
暂无公告