21组任务2,毕设管理系统

weixin_53445883 2021-09-26 23:05:05

1、21组、毕设管理系统;

团队成员:刘悦、张建月、付禄、周莹、高君睿

目标用户:临近毕业的毕业生;预计目标用户数量:2000

2、需求分析

需求分析书:【腾讯文档】毕业设计管理系统
https://docs.qq.com/doc/DSUNSdWNLRUduVXlT

腾讯问卷:https://wj.qq.com/s2/9080402/8129/

21小组调查分析报告:https://docs.qq.com/doc/DSU50bXFRVmlic3hQ

问卷结果:【腾讯文档】大学生毕业设计调查问卷(只针对计算机系) (9080402 - 同步文件)
https://docs.qq.com/sheet/DUHBucmdnUVVVTE1H

3、经团队分析后决定继续开发此软件

刘悦:之前中专毕业生,毕业设计管理工作都是基于手工操作,管理过程繁琐,信息交流困难,错漏情况易于发生,总体来说工作效率极其低下。

付禄:系统做的开发环境需要用到idea,mysql-front

张建月:毕设系统解决毕业生做毕业设计 最快完成与老师沟通的需求 方便了毕业生和老师之间的需求

周莹:竞争对手是同时做此项目的团队,优势有大多数组员都在学校的学徒制接触过类似的项目,有更多的理解

高君睿:系统运用信息流推广的方式上交到酷客网使得毕设系统更加完整

图片:https://z3.ax1x.com/2021/09/26/4ccMgP.jpg

https://z3.ax1x.com/2021/09/26/4ccYNj.jpg

5、需求分析

N(需求):

  1. 系内进行毕业设计工作动员,(具体包括:进行工作动员,系内汇总毕业设计题目方向、学生选题目)
  2. 学生提交毕业论文。(具体包括:初稿交指导教师、教师评阅毕业设计(论文)、评阅教师评审、毕业设计答辩小组名单确定)
  3. 系级答辩工作。(具体包括:毕业设计答辩资格审查、给出答辩成绩、二次答辩)
  4. 院级答辩和总结工作(具体包括:成立院级毕业设计答辩委员会、院里组织院级答辩、统计毕业设计有关数据、毕业设计工作总结)
  5. 论文归档后期检查工作(包括:资料归档、“毕业设计汇编“、“优秀毕业论文”工作)

A:

做过招生管理系统和产教融合系统,会做数据处理和对springboot框架的掌握,我们认识很多老师们我们对学生们的内心想法很了解

B:

之前中专毕业生,毕业设计管理工作都是基于手工操作,管理过程繁琐,信息交流困难,错漏情况易于发生,总体来说工作效率极其低下。而很多院校采用了校园网上毕业设计管理信息系统,应用效果较好,为毕业设计的管理带来了很大的便利。使学生、教师和管理部门都能够方便地利用网络完成各项毕业设计管理任务。

C:

竞争对手是同时做此项目的团队,优势有大多数组员都在学校的学徒制接触过类似的项目,对这次项目有更深的理解与感悟,因为之前只接触后端程序对前端页面掌握不是很了解与熟悉

D:

信息流推广

6、展现原型:https://v.youku.com/v_show/id_XNTgwOTM1NTQ0NA==.html

7、成员互评:

 刘悦张建月付禄周莹高君睿平均分
刘悦023232
张建月302322
付禄220332
周莹332022
高君睿233202

 

 

...全文
531 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

问卷调查比较切合,但问题质量仍有提升空间,需求分析不够完整,仔细

  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
沈阳北软软件工程
创建于2021-08-16

272

社区成员

沈阳北软信息职业技术学院计算机系软件工程课程教学、学习、交流社区。
帖子事件
编辑了帖子
2021-09-26 23:28
创建了帖子
2021-09-26 23:05
社区公告

各位同学,

 

你好,欢迎加入沈阳北软软件工程CSDN社区!此社区用于开展软件工程教学活动以及为各位同学提供软件工程相关话题交流平台。加入社区后请完成如下任务:

1. 更改社区签名(注意,不是昵称)为“年级+专业+方向+姓名”,如:19软件安卓张三,19计应WEB前端李四,19计应JavaWeb王五。

 

期待社区伴你成长!

 

2021.08.24