• 全部
  • 个人项目
  • 结对项目
  • 团队项目
  • 任务通知
  • 课余活动
  • 活动专区
最新发布
最新回复
标题
阅读量
内容评分
精选
切换为经典版
泽�泽 2021-12-20
个人任务五-----事后诸葛亮会议 一、设想与目标 我们的软件要解决什么问题,是否定义的很清楚?     我们是OJ项目问题页面优化,我们要解决目前页面的布局不合理问题还需要添加一些功能来完善页面的布局构造。 是否有充足的时间来做计划?     有充足的时间来做计划 团队在计划阶段是如何解决同事们对于计划的不同意见的 ?     把每个人的意见都说出来,然后进行讨论,最后进行投票。 有什么经验教训?如果历史重来一遍,我们会做什么改进?     编译代码的能力弱,如果能重来一遍,我会尽力的去完善自己的技术能力与知识。 二、对计划的回顾 你原计划的工作是否最后都做完了,如果有没做完的为什么?     做完了 是否每一个项目都有清楚定义和衡量的交付件?      是 是否项目的整个过程都按照计划进行?     是 在计划中有没有留下缓冲区,缓冲区有作用吗?     没有,写完也就提交了 我们学到了什么,如果历史重来一遍,我们会做什么改进?     学到了团队合作的重要性,如果再来一遍,我希望我们能在做项目的规划上或者码云看板上的任务更加仔细。 三、对资源的回顾 我们有足够的资源完成各个项目吗      有,网上收集资料 各个项目所需的时间和其他资源是如何估计的,精度如何    按照赵老师的安排去完成,精度还行 你有没有感受你做的事情让别人来做更有效率?     有,自己效率很低。 有什么经验教训,如果历史重来一遍,我们会做什么改进?       编译代码的能力弱,如果能重来一遍,我会尽力的去完善自己的技术能力与知识。 四、对变更管理的回顾 每个相关的员工都及时知到变更的消息吗?     每一次变更管理的时候都会在群里发消息通知 项目的出口条件(什么都做好了)有清晰的定义吗?     有,满足了用户需求 对于可能的变更是否能制定应急计划?     没有定制应急计划 员工是否能有效的处理意料之外的工作请求       能,员工之间很好沟通相处 我们学到了什么,如果历史重来一遍,我们会做什么改进?     我们学会了团队合作,如果再来一遍,我们会更扎实的写代码 五、对设计/实现的回顾 设计工作有没有遇到模棱两可的事情,团队是如何解决的     有,对其他OJ系统的设计我们会多讨论使用最美观的 代码复审是如何进行的,是否严格执行了代码规范?     严格执行代码规范 我们学到了什么,如果历史重来一遍,我们会做什么改
...全文
286
评分
回复
泽�泽 2021-12-20
一、设想与目标 我们的软件要解决什么问题,是否定义的很清楚?     我们是OJ项目问题页面优化,我们要解决目前页面的布局不合理问题还需要添加一些功能来完善页面的布局构造。 是否有充足的时间来做计划?     有充足的时间来做计划 团队在计划阶段是如何解决同事们对于计划的不同意见的 ?     把每个人的意见都说出来,然后进行讨论,最后进行投票。 有什么经验教训?如果历史重来一遍,我们会做什么改进?     编译代码的能力弱,如果能重来一遍,我会尽力的去完善自己的技术能力与知识。 二、对计划的回顾 你原计划的工作是否最后都做完了,如果有没做完的为什么?     做完了 是否每一个项目都有清楚定义和衡量的交付件?      是 是否项目的整个过程都按照计划进行?     是 在计划中有没有留下缓冲区,缓冲区有作用吗?     没有,写完也就提交了 我们学到了什么,如果历史重来一遍,我们会做什么改进?     学到了团队合作的重要性,如果再来一遍,我希望我们能在做项目的规划上或者码云看板上的任务更加仔细。 三、对资源的回顾 我们有足够的资源完成各个项目吗      有,网上收集资料 各个项目所需的时间和其他资源是如何估计的,精度如何    按照赵老师的安排去完成,精度还行 你有没有感受你做的事情让别人来做更有效率?     有,自己效率很低。 有什么经验教训,如果历史重来一遍,我们会做什么改进?       编译代码的能力弱,如果能重来一遍,我会尽力的去完善自己的技术能力与知识。 四、对变更管理的回顾 每个相关的员工都及时知到变更的消息吗?     每一次变更管理的时候都会在群里发消息通知 项目的出口条件(什么都做好了)有清晰的定义吗?     有,满足了用户需求 对于可能的变更是否能制定应急计划?     没有定制应急计划 员工是否能有效的处理意料之外的工作请求       能,员工之间很好沟通相处 我们学到了什么,如果历史重来一遍,我们会做什么改进?     我们学会了团队合作,如果再来一遍,我们会更扎实的写代码 五、对设计/实现的回顾 设计工作有没有遇到模棱两可的事情,团队是如何解决的     有,对其他OJ系统的设计我们会多讨论使用最美观的 代码复审是如何进行的,是否严格执行了代码规范?     严格执行代码规范 我们学到了什么,如果历史重来一遍,我们会做什么改
...全文
451
评分
回复
发帖
沈阳北软软件工程

284

社区成员

408

社区内容

沈阳北软信息职业技术学院计算机系软件工程课程教学、学习、交流社区。
c++pythonc语言 高校
社区管理员
  • 北软夏老师
加入社区
社区公告

各位同学,

 

你好,欢迎加入沈阳北软软件工程CSDN社区!此社区用于开展软件工程教学活动以及为各位同学提供软件工程相关话题交流平台。加入社区后请完成如下任务:

1. 更改社区签名(注意,不是昵称)为“年级+专业+方向+姓名”,如:19软件安卓张三,19计应WEB前端李四,19计应JavaWeb王五。

 

期待社区伴你成长!

 

2021.08.24