急,通过串口实现SNMP,大家给个建议。在线等待。。。

a1a212 2004-08-16 10:14:20
以前我是使用WinSNMP,进行SNMP的管理端编程。后来老板说要通过串口发送SNMP包。
WinSNMP以函数的形式封装了SNMP协议的各部分,他的SnmpSendMsg(session,NULL,hAgent,hView,m_hpdu)函数可以直接发送包,并没有涉及到串口。上次我发过帖子询问了,网友回复了(谢谢他了),但是我不甘心,再次询问:使用WinSNMP,可不可以通过串口通信?如果可以,如何设置;如果不可以,又没有其他的办法?
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1a212 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
a1a212 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我实现的是电脑和单片机连接,这样行吗?
oyljerry 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
snmp包是在udp上的,设置好tcp/ip就可以了
铖邑 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你在2台串口直连的WINDOWS上面增加一个网络连接即可,选择 高级连接/串口/并口 可以了,有向导,你根据步骤做就可以了。
a1a212 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何在串口上加载TCP/IP呀?
铖邑 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先在串口上加载TCP/IP协议,就可以使用SNMP了。
可以使用WINDOWS自带的直接串口连接来实现

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧