什么是函数注册,为什么要注册函数,什么时候注册函数?(内空)

dengji 2004-09-01 03:30:16
...全文
1439 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengbaotiaorulei 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,偶也是第一次听说注册函数,开始还以为是什么要交费才能用的函数呢^_^
Squall1009 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是作者的问题,是翻译的问题。
写成函数声明和函数定义不就一点问题也没有了吗?
ntxs 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强 !

长见识了

C++ PRIMER不是号称最全的吗? 咋就没跟我说什么注册的东东?

楼主这本书还挺牛的

呵呵
lbaby 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册过的函数以注册时的倒序被执行
lbaby 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

在你的程序遭遇致命错误无法继续时,你需要退出,
但是,你在退出之前,要执行一些清理
,比如,关闭文件,清除缓冲区,关闭已经建立的网络连接等等
直接执行exit显然是不可能完成这些的,这里就可以用atexit()
注册一些在执行exit()之前要执行的函数
正常退出时exit()被最后执行

例子:
/* atexit example */
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void fnExit1 (void)
{
printf ("Exit function 1.\n");
}

void fnExit2 (void)
{
printf ("Exit function 2.\n");
}

int main ()
{
atexit (fnExit1);
atexit (fnExit2);
printf ("Main function.\n");
return 0;
}

Output:
Main function.
Exit function 2.
Exit function 1.

http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/atexit.html
ntxs 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是这样:
函数注册就是函数声明 要运用一个函数之前这个函数首先要被声明
常见的
void a();//函数声明(但没有被定义)
main()
{
a();
}

注册函数应该就是定义函数,这个问题可以跟“什么时候注册”一起回答
一般情况是函数的声明和定义在一起
void a()
{
do sth;
} 就象这样

但是如果是定义类的话,就要分开
class b
{
public:
void a();//声明
....
}

void b::a() //定义
{
do sth;
}
dengji 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C Primer Plus (第四版)中文版中,在介绍exit(),atexit()的时候讲的,不是我杜撰的啊,好像从别的书上也看见过。
ntxs 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 说些我们的常用专业术语好吗? 比台湾的都难懂呀
Squall1009 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册没听说过,声明,定义,调用听的不少

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧