5G应用有哪些大场景?

霍大神 CSDN 安全工程师  2021-10-14 11:02:35

5G应用有哪些大场景?

...全文
83 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

1.超可靠低延迟通信(缩写URLLC),是3GPP定义的一种5G特性标准。该特性将被用于对时延和可靠性具有极高指标要求的工业、物联网应用场景。例如自动驾驶、智能电网、VR、工厂自动化等领域。5G技术中的 URLLC 特性还未实现商用。

2.eMBB,增强移动宽带 ,是指在现有移动宽带业务场景的基础上,对于用户体验等性能的进一步提升。在3GPP RAN187次会议的5G短码方案讨论中,中国华为公司主推的Polar Code(极化码)方案,成为5G控制信道eMBB场景编码最终方案。

3.mMTC,海量机器类通信(大规模物联网),主要用于人和物之间的信息交互。

回复
相关推荐
发帖
Qualcomm开发
创建于2013-11-25

470

社区成员

为移动开发者提供丰富的解决方案、全面的技术下载。本版以游戏、多媒体、高效能等三个技术为核心,为开发者营造一个轻松、高效的学习交流平台。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-10-14 11:02
社区公告
暂无公告