PPPOE 问题请教!!!

whwrb 2004-09-07 06:15:53
请高手指教,我写的一个拨号程序,使用PPPOE协议,协议通讯成功后,就是IPCP成功了 能够进行通讯了 在接受了20多条ip数据后,服务器发送一个 Echo_Request 的时候 ,随后跟着发出一个 Terminate_Request,在接受到Echo_Request 的时候 我会对应的发出一个 Echo_Reply 应答 但是 主机还是发出Terminate_Request 请问有人碰到这个问题吗 ?知道怎么解决吗,请多指教!!
...全文
159 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbcharm 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
魔术字 一样
whwrb 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决!!!
狂放之歌 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我接触的少.不过PPPOE和普通的PPP不一样 .
PPPOE据说是要写"驱动"(反正是深层的东西)以前看到过老外写的协议驱动..看吐了,也没明白
可以说说你的做法吗?
whwrb 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
code is 0xc021 //LCP 协议通信 0x1 Configure_Request 收到对方的请求
0xc0 0x21 0x1 0x8b 0x0 0x12 0x1 0x4 0x5 0xd4 0x3 0x4 0xc0 0x23 0x5 0x6 0x10 0x31 0x2c 0x2e

code is 0xc021 //LCP 协议通信 0x2 Configure_Ack 收到对方的应答 成功
0xc0 0x21 0x2 0x0 0x0 0xe 0x1 0x4 0x5 0xc8 0x5 0x6 0x74 0x5c 0x0 0x0
code is 0xc023 //PAP 协议通信 0x2 Authenticate_Ack 收到对方的应答 成功
0xc0 0x23 0x2 0x0 0x0 0x5 0x0
code is 0x8021 //NCP 协议通信 0x1 Configure_Request 收到对方的请求
0x80 0x21 0x1 0xcb 0x0 0xa 0x3 0x6 0xdb 0x85 0x6 0x1
code is 0x8021 //NCP 协议通信 0x3 Configure_Nak 分配IP
0x80 0x21 0x3 0x6 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021 //NCP 协议通信 0x3 Configure_Nak 分配IP
0x80 0x21 0x3 0x6 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021 //NCP 协议通信 0x2 Configure_Ack 收到对方的应答 成功
0x80 0x21 0x2 0x7 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021
0x80 0x21 0x1 0xcc 0x0 0xa 0x3 0x6 0xdb 0x85 0x6 0x1
code is 0x8021
0x80 0x21 0x3 0x6 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021
0x80 0x21 0x2 0x7 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021
0x80 0x21 0x3 0x6 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021
0x80 0x21 0x2 0x7 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x8021
0x80 0x21 0x1 0xcd 0x0 0xa 0x3 0x6 0xdb 0x85 0x6 0x1
code is 0x8021
0x80 0x21 0x2 0x7 0x0 0x16 0x3 0x6 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x81 0x6 0xca 0x60 0x86 0x85 0x83 0x6 0xca 0x60 0x80 0x44
code is 0x21 // IP协议
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x6d 0xf9 0x40 0x0 0x79 0x6 0x3f 0x24 0xda 0x12 0x13 0x48 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xf 0x83 0x1 0xbd 0xf 0xfe 0x96 0xa4 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x40 0x0 0x36 0xa6 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x6e 0x9f 0x40 0x0 0x79 0x6 0x3e 0x7e 0xda 0x12 0x13 0x48 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xf 0x83 0x1 0xbd 0xf 0xfe 0x96 0xa4 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x40 0x0 0x36 0xa6 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x38 0x65 0x40 0x0 0x79 0x6 0xa9 0xf 0xda 0x12 0xde 0xf0 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x8 0x62 0x1 0xbd 0x1f 0x86 0xbc 0xc5 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x7f 0x54 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x39 0x6d 0x40 0x0 0x79 0x6 0xa8 0x7 0xda 0x12 0xde 0xf0 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x8 0x62 0x1 0xbd 0x1f 0x86 0xbc 0xc5 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x7f 0x54 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x13 0x2 0x40 0x0 0x78 0x6 0xc9 0x87 0xda 0x12 0xe4 0xdb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x5 0x20 0x1 0xbd 0x4e 0xc7 0x7e 0xc2 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x8b 0x6d 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x17 0xee 0x40 0x0 0x78 0x6 0xc4 0x9b 0xda 0x12 0xe4 0xdb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x5 0x20 0x1 0xbd 0x4e 0xc7 0x7e 0xc2 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x8b 0x6d 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x3a 0xa 0x40 0x0 0x79 0x6 0xa 0x13 0xda 0x12 0x7c 0x48 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x11 0x22 0x1 0xbd 0x1b 0x7a 0x2a 0x75 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x40 0x0 0x2c 0xae 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xac 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x3a 0xa 0x40 0x0 0x79 0x6 0xa 0x13 0xda 0x12 0x7c 0x48 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x11 0x22 0x1 0xbd 0x1b 0x7a 0x2a 0x75 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x40 0x0 0x2c 0xae 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xac 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x3a 0xa 0x40 0x0 0x79 0x6 0xa 0x13 0xda 0x12 0x7c 0x48 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x11 0x22 0x1 0xbd 0x1b 0x7a 0x2a 0x75 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x40 0x0 0x2c 0xae 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xac 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x3a 0xa 0x40 0x0 0x79 0x6 0xa 0x13 0xda 0x12 0x7c 0x48 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x11 0x22 0x1 0xbd 0x1b 0x7a 0x2a 0x75 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x40 0x0 0x2c 0xae 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xac 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x55 0x97 0x40 0x0 0x79 0x6 0xd9 0xb0 0xda 0x12 0x91 0x1d 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xc 0x30 0x1 0xbd 0xd4 0x53 0x6b 0x2e 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x39 0x8 0x2a 0x3c 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x57 0xda 0x40 0x0 0x79 0x6 0xd7 0x6d 0xda 0x12 0x91 0x1d 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xc 0x30 0x1 0xbd 0xd4 0x53 0x6b 0x2e 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0x39 0x8 0x2a 0x3c 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xaa 0x63 0x40 0x0 0x78 0x6 0x3c 0x46 0xda 0x12 0xda 0xbb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x10 0x1d 0x0 0x87 0x60 0x7f 0x69 0xb1 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x8f 0x1f 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xf6 0x36 0x40 0x0 0x6d 0x6 0x99 0xec 0x4 0x1f 0x12 0x36 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xe 0xd3 0x1 0xbd 0x59 0x40 0x9e 0x7f 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfa 0xf0 0x2 0x3a 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xb4 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xab 0x92 0x40 0x0 0x78 0x6 0x3b 0x17 0xda 0x12 0xda 0xbb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x10 0x1d 0x0 0x87 0x60 0x7f 0x69 0xb1 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x8f 0x1f 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xf9 0x26 0x40 0x0 0x6d 0x6 0x96 0xfc 0x4 0x1f 0x12 0x36 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xe 0xd3 0x1 0xbd 0x59 0x40 0x9e 0x7f 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfa 0xf0 0x2 0x3a 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xb4 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xad 0xef 0x40 0x0 0x78 0x6 0x38 0xba 0xda 0x12 0xda 0xbb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x10 0x1d 0x0 0x87 0x60 0x7f 0x69 0xb1 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x8f 0x1f 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xfd 0x44 0x40 0x0 0x6d 0x6 0x92 0xde 0x4 0x1f 0x12 0x36 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xe 0xd3 0x1 0xbd 0x59 0x40 0x9e 0x7f 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfa 0xf0 0x2 0x3a 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xb4 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x42 0x9e 0x40 0x0 0x78 0x6 0x99 0xeb 0xda 0x12 0xe4 0xdb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x6 0xf8 0x1 0xbd 0x5b 0xc5 0x9a 0x9d 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x60 0xbc 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x47 0xa8 0x40 0x0 0x78 0x6 0x94 0xe1 0xda 0x12 0xe4 0xdb 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0x6 0xf8 0x1 0xbd 0x5b 0xc5 0x9a 0x9d 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfd 0x20 0x60 0xbc 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0xa0 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x66 0x9c 0x40 0x0 0x79 0x6 0x37 0xfa 0xda 0x12 0x21 0xcf 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xb 0x2e 0x0 0x87 0xd7 0x95 0x51 0xf2 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfe 0x14 0xec 0xc9 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0x86 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0x67 0x25 0x40 0x0 0x79 0x6 0x37 0x71 0xda 0x12 0x21 0xcf 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xb 0x2e 0x0 0x87 0xd7 0x95 0x51 0xf2 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfe 0x14 0xec 0xc9 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0x86 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0x21
0x0 0x21 0x45 0x0 0x0 0x30 0xc0 0x7b 0x40 0x0 0x79 0x6 0x79 0x55 0xda 0x12 0x86 0x94 0xda 0x12 0x8d 0x3d 0xc 0xb2 0x0 0x87 0x5 0x63 0x92 0xfc 0x0 0x0 0x0 0x0 0x70 0x2 0xfe 0x14 0x17 0xa9 0x0 0x0 0x2 0x4 0x5 0x86 0x1 0x1 0x4 0x2
code is 0xc021 //LCP 协议 0x9 Echo_Request //收到后 应答了 Echo_Reply
0xc0 0x21 0x9 0x8c 0x0 0x8 0x10 0x31 0x2c 0x2e
code is 0xc021 //LCP 协议 0x5 Terminate_Request
0xc0 0x21 0x5 0x8d 0x0 0x4
这是PPP通信的格式 请指点
whwrb 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人 用过吗 请多指点阿 谢谢了
oyljerry 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没作过,帮你up
whwrb 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧