关于热键的定义

iBear 2004-09-10 01:39:45
最近新装了金山词霸,使用时碰到点小问题。我一般都会重新定义它的一些热键来方便使用,但这次我想定义成我以前常用的,它显示说已经被定义过了,但有没有显示什么有用的信息,所以无从下手,只能换一个键的组合。

因此我想知道,热键定义信息是否可以通过什么方法获得,api或自己在注册表中找?
如果有个程序注册了一个热键,后来程序反安装,但如果该热键注册还在的话是否意味着以后我不能再定义这个键了?
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iBear 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知是否能知道是那个app定义了这些热键,哥们的机子上的软件太杂,自己一个一个去找也蛮累人的,呵呵
手指风 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般热键是用registerhotkey函数来定义的吧,这样定义的热键,程序结束就不存在了,如果程序自己不提供修改热键功能的话,应该改不了热键的,除非反编译
ztenv 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个通过API应该可以吧,在delphi中用registerhotkey()来定义热键,用unregisterhotkey()来删除;
hoge66 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会对注册表产生影响吧!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧