看看基础问题

tangjun 2004-09-10 04:41:09

int k;
k=popu();


int popu(void)
{
return 1;
}

编译出错Not an allowed type
是什么意思?
...全文
214 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robertnet 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先声明 或 定义再使用。
k = popu();之前应该有popu()函数的声明过定义才能在这里使用它。
Tycool 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,快现身吧。试一试 nicewinds(伯伯) 的方法吧,有错包赔
loveliu0429 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的楼上的
楼主说清楚啊,谁知道你连main()居然都没有
ft
wangfeng2004 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!!
nicewinds 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int popu(void)
{
return 1;
}
void main()
{
int k;
k=popu();
}

你试试,如果还不行,我也没辙了


zenghuajie 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写完整嘛 这个半截东西叫人怎么看
jzg1234 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥啊~~
这怎么能是声明呢,声明是在用之前,比方说在main()前写上一句:
int popu(void);
insulator 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以放在外面声明。
但是你这个程序用到了
k=popu();也就是将popu()的返回值给了k
这已经不只是声明了
半山岩 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有错啊,可以放在外面先说明的吧。
junmayang 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数都没有?
jxhwei 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序从main函数的正花括号开始,到反花括号结束,你的k=popu();这句根本就没有执行的机会!
mefit 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
函数应该在
k=popu();前
先声明
ftkghost 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦 不会吧,我还以为楼主只是举个例子
kobefly 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
k=popu();
不可以放在外面。
要放在函数体里头。
同意楼上,应该放在一个函数里
比如主函数main()里
qiuafa 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
k=popu();
不可以放在外面。
要放在函数体里头。
Squall1009 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,没问题啊
ftkghost 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出错

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧