头文件io.h的问题?

xfxf20 2004-09-13 09:58:12
我已包含了头文件io.h,但提示O_RDWR对象未定义,该如何处理?
int iFile = 0;
iFile = open(pszLocalPath,O_RDWR);
pszLocalPath为一字符串指针
...全文
993 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfxf20 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,100分都给了
ttm1984 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好详细啊,我学习。
grooving 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用fopen
  • 打赏
  • 举报
回复
即:
***********打开方式: (符号常量在fcntl.h中定义)***********************
  • 打赏
  • 举报
回复
将上面更正一下,上面为TC中的库函数。
------------------------------------------------------------------
而你用的是非标准文件函数
这类函数最早用于UNIX操作系统, ANSI标准未定义, 但有时也经常用到,
DOS 3.0以上版本支持这些函数。它们的头文件为io.h。
open()函数的作用是打开文件, 其调用格式为:
int open(char *filename, int access);
该函数表示按access的要求打开名为filename的文件, 返回值为文件描述字,
其中access有两部分内容: 基本模式和修饰符, 两者用" "("或")方式连接。修
饰符可以有多个, 但基本模式只能有一个。access的规定如表。
表 access的规定
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
基本模式 含义 修饰符 含 义
────────────────────────────
O_RDONLY 只读 O_APPEND 文件指针指向末尾
O_WRONLY 只写 O_CREAT 文件不存在时创建文件,
属性按基本模式属性
O_RDWR 读写 O_TRUNC 若文件存在, 将其长度
缩为0, 属性不变
O_BINARY 打开一个二进制文件
O_TEXT 打开一个文字文件
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
open()函数打开成功, 返回值就是文件描述字的值(非负值), 否则返回-1。

--------------------------------------------------------------------
函数原型在io.h中声明。
open()
原型:int open(const char * filename, int mode);
功能:以mode方式打开文件filename,返回文件代号。
   失败时返回-1。
打开方式: (符号常量在fcntl.h中定义)
   O_RDONLY----只读
   O_WRONLY----只写
   O_RDWR -----读写
   O_CREAT-----创建
   O_TEXT------文本文件
   O_BINARY----二进制文件
例、int fd
  fd = open("test.h", O_RDWR | O_CREAT | O_BINARY);
  if (fd == -1) { printf("can not open file\n"); exit(0); }
  • 打赏
  • 举报
回复
输入输出子程序, 函数库为io.h、conio.h、stat.h、dos.h、stdio.h、signal.h
xxedge 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到没有定义的常量,用资源管理器的搜索功能在TC/include目录下搜索就可以知道应该包含哪个头文件。
函数也一样

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧