ORA-03113通信同道的文件结束

vabug 2004-09-13 08:21:46
用存储工程导入数据
begin
open s_rs for 'select DISTINCT jh,csrq from '||sourcetable||'@orcl.us.oracle.com';
loop
fetch s_rs into v_jh,v_csrq;
exit when s_rs%NOTFOUND;
v_jh:=trim(v_jh);
select importdata.nextval into v_ypph from dual;
insert into xyqdsj_tmp(ypph,jh,xyrq) values(v_ypph,v_jh,v_csrq);
v_sql:='insert into '||targettable||'('||targetitems||') select distinct '||v_ypph||','||sourceitems||',-2,1 from '||sourcetable||'@orcl.us.oracle.com where jh='||chr(39)||v_jh||chr(39)||' and csrq='||'to_date('||chr(39)||to_char(v_csrq,'YYYY-MM-DD')||chr(39)||','||chr(39)||'YYYY-MM-DD'||chr(39)||')';
EXECUTE IMMEDIATE v_sql;

/* v_sql:='select min(yysd1),max(yysd2) from '||sourcetable||'@orcl.us.oracle.com where jh='||chr(39)||v_jh||chr(39)||' and csrq='||'to_date('||chr(39)||to_char(v_csrq,'YYYY-MM-DD')||chr(39)||','||chr(39)||'YYYY-MM-DD'||chr(39)||')';
open max_rs for v_sql;
loop
fetch max_rs into yysd1,yysd2;
exit when max_rs%NOTFOUND;
end loop;
close max_rs;
*/
v_sql:='select distinct cwmc from '||sourcetable||'@orcl.us.oracle.com where jh='||chr(39)||v_jh||chr(39)||' and csrq='||'to_date('||chr(39)||to_char(v_csrq,'YYYY-MM-DD')||chr(39)||','||chr(39)||'YYYY-MM-DD'||chr(39)||')';
open cw_rs for v_sql;
loop
fetch cw_rs into v_cwmc;
exit when cw_rs%NOTFOUND;
end loop;
close cw_rs;

insert into bgxx_tmp(lxbh,sd1,sd2,tjph,bgm,zt,cwxx,YSJLM) values(lxbh,yysd1,yysd2,v_ypph,bgm,0,v_cwmc,ybgm);

end loop;
close s_rs;
end;
-----

insert into 语句是生成的,有时就发现ORA-03113错误,数据连接中断,有时又很好,请问大家碰到过没有,如何解决!
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlooo 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的解释是这样的:
ORA-03113:end-of-file on communication channel

产生原因:通讯不正常结束,从而导致通讯通道终止

解决方法:1>.检查是否有服进程不正常死机,可从alert.log得知

2>.检查sql*Net Driver是否连接到ORACLE可执行程序

3>.检查服务器网络是否正常,如网络不通或不稳定等

4>.检查同一个网上是否有两个同样名字的节点

5>.检查同一个网上是否有重复的IP地址

但是我曾经看到有人提问,结果原因是因为sql写得不正确引起的,你可以再检查检查
liuyi8903 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:)学习!
chanet 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fenng 曾经对此解释过:
http://www.dbanotes.net/Oracle/Ora-04031.htm
liuyi8903 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能UP一下了。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧