刚刚毕业参加工作就学WDM合适吗?

intothepain 2004-09-20 02:53:03
是不是先做两年应用程序开发再学驱动比较好?现在学起来觉得很难,哎!
...全文
767 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捕鲸叉 2005-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也说几句,基本上是重复各位楼上的.
1.要了解操作系统原理,建议看看Linux或ReactOS源码的I/O子系统
2.要了解计算机接口原理
3.对PCI,USB,ISA设备的工作原理有了解,我写的几个驱动分别涉及了这三种总线的设备,
 如果你也想写这类硬件驱动的话,可以到网上查找相关资料.
netscaner 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,不过要看很多资料。在学会单片机编程和写了USB固件程序之后,我自己写写USB设备的驱动,结果把Drierstudio自动生成的驱动源码修改了一下就可以用了,前后大概用了三个月时间。如果没有硬件基础可能会比较难理解。
SmallGreenGrass 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是因为毕业设计需要写驱动程序,可我现在根本不知道怎么写,具体都是些什么步骤。现在感觉很迷茫,真希望能有人给我指点一二。哪位大侠能帮帮我啊,我的QQ:465075788(注上驱动,谢谢)。
windwlr 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基础重要啊,微机原理,计算机接口与通信,还有操作系统等。如果这些基础都不错的话,学驱动应该还是比较容易的吧
cenfil 2005-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣第一位
Raul_Shao 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学驱动,不过是毕业设计,估计以后工作了也会做这个方面的工作,相信我一定会成功的.前辈们以后多多指教.
MarsZhangLing 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sunvan() ,弹出DVD光碟只需要多媒题编程就可以了。不需要写驱动程序的。自己查一下吧!网上也有相应代码的。是winmm.lib里的一点函数吧!!。大学里的时候弄过。
(可能还有更简单的实现方法)
icuocuo 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是毕业半年了做这个,还感觉没什么起色。也许是我太心急了吧,我就快没耐心再学下去了也发现自己志不在此,想放弃了,换个环境看看。
OneCrazyStone 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完成可以。没有问题。
taotao7805 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有合适不合适的,就看你自己的了。不过很羡慕你哟。
dagco 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,老板也给了我一个PCI驱动的任务
saliengu 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要工夫深,铁棒磨成真,很多人忘了这样一句老话
Microsoft 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问大家一个问题,在一个项目中,DVD光驱不能自动弹出,能不能写个WDM驱动让它接受命令就弹出,本人急需答案,如果可行,需要知道那些硬件的regiter,谁能提出详细,具体的方案,就送分,本人感激不禁,或提供一些WDM驱动的架构代码,如果有一些简单的驱动代码就更好 email:sunvan_hu@163.com
Jackie 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,不是不能做,需要人带的
bigbee 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是从学校出来就开始学习写driver,从“Windows WDM设备驱动程序指南”开始学习WDM基本的模型,到阅读DDK文档和例子学习NDIS驱动的写法,至今一年多经历过的项目有无线网卡的驱动(NDIS),USB-CF card的firmware,MP3的driver和PC camera的driver。至于究竟有多少长进,我不敢说。因为在Windows下写驱动微软都已经给你提供丰富的模板(例子)还有很多的限制,你只要按图索骥,一边读DDK,一边读硬件的datasheet,一步步去做就可以了。在我刚进公司时一位前辈给我们上了几天课,他说学习驱动的前期,你要尽可能的对这种驱动的层次结构,数据的流向建立一个自己的理解,无论是否正确,随着你学习的深入和工作经验的增加,逐步修正你的理解,最终达到彻底的领悟。这当然是需要一个过程。还有我觉得作驱动这一行的,想倚着微软混口饭吃是不够的,必须要学会在不同的操作系统上的driver开发,一方面是提升自己实力的需要,另一方面是市场的需求。现在一个设备出来都希望能支持Windows, Linux, MAC OS...越多自然可以卖的越贵,所以老板有一天就会让你学习他们,或者高价去请会这些的人来。
无论如何,写driver以及更底层的软件开发(firmware, BIOS,embeded...)应都是软件开发领域内最注重基本功,最需要经验,所以也最不受年龄限制的领域。
dajian2000 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找本好书入门:Programming the Microsoft Windows Driver Model
TimiXu 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中如果要用的话,你不可能不学吧.
qinxiaogang 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不合适.
时间漫长,却没有多少学习成功的喜悦!有时我都不知道自己到底有没有学好过驱动
主要是我们都不是微软公司的人,不了解windows的'想法'
McuPlayer 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouhongyun(春天的十七个瞬间)的说法,我赞同“学驱动我觉得是个漫长的投资过程,而收益却很少”
因为我断断续续学驱动应该有三四年了,才有所感悟,只能达到自己用,无法作案子
dqwjack 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,看来大家都一样啊!这碗饭不容易吃啊
加载更多回复(8)

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧