关于DLL的一个非常奇怪的问题,需要高手来讨论!

redhaifeng 2004-09-20 11:10:20
我做了一个包含FORM的DLL,然后在另一个EXE中调用该DLL中的函数显示FORM,在带包编译的时候没有什么问题,但是如果DLL和EXE都带包编译,也就是都选中Build with Runtime packages时,发现EXE程序会在启动后无法在任务栏上显示图标,并且DLL出来的FORM也与EXE不是一个应用了,即DLL的FORM也在任务栏上出现了一个按钮,但是在EXE或者DLL任何一个不选中Build with Runtime packages编译的时候都不会出现这个问题。我自己的理解是当都选中后,EXE和DLL都需要将用到的一些包载入到内存代码区,而在载入相同的包时可能出了什么问题。大家都来讨论讨论,是否有人知道的更准确一些,更深一些!欢迎大家参与讨论,都有分数!
...全文
159 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
masterjames 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换换顺序试试
Bellamy 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,关注一下!
halfdream 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.
楼主再试试.
A.EXE->B.BPL->C.BPL
也就是把B做成BPL...

redhaifeng 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们Application的handle我传了,我已经说在只要把C.bpl编译到A.exe或者B.dll中就可以的,没有任何问题!
lmpeel 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是调用的问题吧,是不是没把application.handle 传给dll?

application.handle:=apphandle; //接收主程序句柄
redhaifeng 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是不是没有看清楚我的问题啊,我现在的问题简单点说就是:A.exe中使用了C.bpl并且是动态调用的,B.dll中也使用了C.bpl也是动态调用的,现在如果再让A.exe调用B.dll那么就出现上面我说的问题了!
zjqyb 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/847/847804.xml?temp=.3453485
zjqyb 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/1645/1645329.xml?temp=.3063318
断肠人在天涯 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
iBear 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你有无把主程序的的application对象传给dll中的form?
发帖
Windows SDK/API

1177

社区成员

Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-09-20 11:10
社区公告
暂无公告