大家帮忙看看我这个题。。。

micklesl 2004-09-21 01:22:45
我今天去考三级的机试去了 抽到了一个题:



函数ReadDat()实现从文件ENG.IN中读取一篇英文文章,存入到字符串数组xx中;请编制函数encryptChar(),按给定的替代关系对数组xx中的所有字符进行替代,仍存入数组xx的对应的位置上,最后调用函数WriteDat()把结果xx输出到文件PS10.DAT中。

替代关系:f(p)=p*11 mod 256(p是数组中某一个字符的ASCII值,f(p)是计算后新字符的ASCII值),如果原字符的ASCII值是偶数或计算后f(p)值小于等于32,则该字符不变,否则将f(p)所对应的字符进行替代。

部分源程序存在文件prog1.c中。原始数据文件存放的格式是:每行的宽度均小于80个字符。

请勿改动主函数main()、读数据函数ReadDat()和输出数据函数WriteDat()的内容。

#include <stdio.h>

#include <string.h>

#include <conio.h>

#include <ctype.h>



unsigned char xx[50][80];

int maxline=0;/*文章的总行数*/



int ReadDat(void);

void WriteDat(void);



void encryptChar()

{


}



void main()

{

clrscr();

if(ReadDat()){

printf("数据文件ENG.IN不能打开!\n\007");

return;

}

encryptChar();

WriteDat();

}



int ReadDat(void)

{

FILE *fp;

int i=0;

unsigned char *p;



if((fp=fopen("eng.in","r"))==NULL) return 1;

while(fgets(xx[i],80,fp)!=NULL){

p=strchr(xx[i],'\n');

if(p)*p=0;

i++;

}

maxline=i;

fclose(fp);

return 0;

}



void WriteDat(void)

{

FILE *fp;

int i;

fp=fopen("ps10.dat","w");

for(i=0;i<maxline;i++){

printf("%s\n",xx[i]);

fprintf(fp,"%s\n",xx[i]);

}

fclose(fp);

}



=============================================
标准答案是:

void encryptChar()
{
int i,j;

for(i=0;i<maxline;i++)

for(j=0;j<strlen(xx[j]);j++)

if(xx[i][j]*11%256<=32||xx[i][j]%2==0) continue;

else xx[i][j]=xx[i][j]*11%256;

}

===============================================
我的答案是:

void encryptChar()
{
int i,j,k;

for(i=0;i<maxline;i++)

for(j=0;j<strlen(xx[j]);j++)

{
k=xx[i][j]*11%256;

if((xx[i][j]%2==0)||(k<=32)) continue;

else xx[i][j]=k;

}
}

==============================================
大家帮我看看 我可以过不? 谢谢
...全文
78 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodluckyxl 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的答案不就把标准答案中的if分解了一下

xx[i][j]*11%256 用k来替换

其他都是一样的,没有问题的

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧