请问对winsock比较熟悉的朋友。

flyforlove 2004-09-21 05:50:15
sendto方法中有个无类型变量buf,请问这个变量在delphi中到底都可以用什么类型???
因为这个函数调用的是windows的api,所以不知道把它转换成什么类型了。

function sendto(s: TSocket; var Buf; len, flags: Integer; var addrto: TSockAddr;
tolen: Integer): Integer;
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondtkl 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你就传pchar就可以了 因为你同时也指定了它的长度 就是后面的len 所以你不用担心
flyforlove 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to kiboisme(还是铁棒.....针)

也就是说,如果我有一个内存流,那么我首先应该把它转换成字符数组再传送过去?

to beyondtkl(大龙驹<逝追.弗瑞德>)

我知道它相当于c/c++ 中的 void,poid,LPVOID,但是由于这个函数调用的是winapi,所以不知道
它内部是怎么转换的,也就是说,根本就不能确定它是什么类型。
beyondtkl 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无类型 相当于 c/c++ 中的 void,poid,LPVOID delphi中用pchar传入应该是可以的
不过可以取查一下 delphi中有没有对应的类型?
ghy412 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮顶!!!
蓝色光芒 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
P : array of Char;
蓝色光芒 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用PChar

1,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧