我想判断两个日期的大小,精确到小时,有什么好的函数啊?

weixinzhu 2004-09-25 05:00:20
我想判断两个日期的大小,精确到小时,有什么好的函数啊?
比如说判断date1:=to_date("2004/09/20 10:20:11")
date2:=to_date("2004/09/22 10:20:11")
当然还包括同一天的不同时间,有什么好的函数啊?
...全文
230 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITpassport 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
waxle 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的,相减然后就是以天为单位的,不过这个属非常精确的。
SQL> select sysdate-to_date('20040911 11:11:11','yyyymmdd hh24:mi:ss') from dual;

SYSDATE-TO_DATE('2004091111:11:11','YYYYMMDDHH24:MI:SS')
--------------------------------------------------------
15.6005093

可以看到得到的值是非常精确的
wxdsun 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,前面说了,两个data型的变量做差得出的单位是天,你再X24不就是小时了吗?
yiyi0518 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
where date1 > date2

当然date1,date2均为日期型
weixinzhu 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的大哥,
declare
rq1 date;
rq2 date;
begin
rq1:='25/9月/2004 10:10:10';
rq2:=to_date('25/9月/2004 12:12:12');
dbms_output.put_line(rq1-rq2);
end;
为什么不给附时间值呢?
我想精确到小时不可以吗?
wxdsun 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个日期型的变量做差就可以了,data1-data2 ,结果>0 则 data1 大。日期型的变量在计算机中本来就就是用数字存储的,这样做就可以了。顺便说一下,得出的结果的单位是天,就是说如果结果为0.5,就相当于半天,12小时

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧