请问这样的多线程怎么控制

fffddd 2004-09-26 05:15:44
a.txt b@a.com
fds.doc c@fa.com
....
有很多行(假设有100行)。
现在我建立了线程同时把相应的文件发到相应的信箱中,但问题是
for i:=0 to 100 do
begin
dd:=Tsendmail.Create(true);
end;
这样一建立就是100个线程,请问一下有没有方法先建立4个,这4个中的某个执行完了再第5,这4个当中的一个执行完了再第6 ....

不知道这样的叫线程同步还是叫互斥,还是其它的。
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaliujacky 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.
bigbigfans 2004-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用信号量,初始4个,创建一个线程减少一个信号量, 结束一个线程增加一个信号量,信号量为0的时候把主线程阻塞。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧