用VC6.0编译DDK例子遇到的问题

doolin 2004-09-29 11:22:18
在包含头文件ntddk.h时遇到这样的编译错误,请问是什么原因?

f:\develop\ddk2\inc\ddk\ntddk.h(370) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Lock'

f:\develop\ddk2\inc\ddk\ntddk.h(370) : error C2501: 'PULONG_PTR' : missing storage-class or type specifiers

f:\develop\ddk2\inc\ddk\ntddk.h(370) : error C2501: 'Lock' : missing storage-class or type specifiers

f:\develop\ddk2\inc\ddk\ntddk.h(824) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'KSPIN_LOCK'

f:\develop\ddk2\inc\ddk\ntddk.h(824) : fatal error C1004: unexpected end of file found
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
max_xy 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么看到一些例子程序,有DSW或者DSP文件,但是用VC来便宜,总是一堆函数名字不能解析的错误。但是如果到check或者free环境下执行build就不会有任何错误了。这是怎么回事阿?
Microsoft 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你先要进入那个驱动源文件的目录
Microsoft 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是IDE环境下编译的吧,如果你是用Art Baker 那本书中配套程序里面的一个例子,你先进入check 或free 环境(命令行状态),执行build -cZ 就会没有错误
zswolf2000 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过如此的问题,是Art Baker 那本书中配套程序里面的一个例子,我用的是xpddk

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧