大家来讨论一下ClientScoket&ServerScoket收发数据的问题!!!!!

phoenixsharp 2004-10-07 12:28:43
俺用的是Scoket.SendText().
使用特殊符号作为结束符。有时候数据可能有3K左右,俺现在担心网络繁忙是会不会出现只收到数据的一部分,即一端是整个发出,而另一端却只收到了一小部分就发生了OnRead. 如果是这样的话数据就不完整了,错误随即而来。。请问会这样吗?如果解决呢?
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqifeiyu 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发一个结束标志呀,当某一端收到结束标志在干活
phoenixsharp 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
welllove88 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用SENDTEXT 用SENDBUFFER来做
你可能没看过WINSOCK的资料吧?在WINSOCK里 是在客户端和服务器端建立两个缓冲窗口 用这个窗口来接收和发送数据流的,如果你的文件大于这个窗口 就要发N次 如果小于一次就OK了
而SENDTEXT做不到这一点 用SENDBUFFER就好了
phoenixsharp 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换了组件就不会出现上述问题了吗?不解....
ly_liuyang 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那2个组件很不好用的
早就改用Indy了

http://lysoft.7u7.net

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧