文件拷贝函数是什么,怎么写?

flyingboyywj 2004-10-08 08:50:03
我想把一个目录下的文件,比如*.mp3,或者*.txt拷贝到另一个目录下,请问用什么函数,具体参数是什么?
...全文
277 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghchen 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
copyFile
d0347 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
win32Api 可能实现局域网用的,不过得有权限
Windows.copyFile
firefeng88 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile
hottey 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件拷贝的函数,只要输入源文件和目标文件名即可。
// 设置文件拷备函数
function WinCOPY(SourceFileName: String; TargetFileName: String): String;
var
OpStruc: TSHFileOpStruct;
FromBuf,ToBuf: Array[0..128] of Char;
begin
FillChar(FromBuf,Sizeof(FromBuf),0);
FillChar(ToBuf,Sizeof(ToBuf),0);
//用0初始化FromBuf和ToBuf数组
StrPCopy(FromBuf,Pchar(SourceFileName));
StrPCopy(ToBuf,Pchar(TargetFileName));
//分别在 FromBuf和ToBuf数组中填入操作的源目录及目标目录
//开始填充OpStruc记录
with OpStruc do
begin
Wnd:=Handle;
wFunc:=FO_COPY;
//复制操作
pFrom:=@FromBuf;
pTo:=@ToBuf;
fFlags:=FOF_NOCONFIRMATION or FOF_RENAMEONCOLLISION;
fAnyOperationsAborted:=False;
hNameMappings:=nil;
lpszProgressTitle:=nil;
OpStR:= SHFileOperation(OpStruc);
end;
end;
backstreetNewhua 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,又晚了
ly_liuyang 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellAPI的
SHFileOperation是最好的

http://lysoft.7u7.net
宇哲1030 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile
angelface 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile就行了@
timelyraining 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile
Rex_love_Burger 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
masterjames 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
COPYFILE(PCHAR('C:\AA.TXT'),PCHAR('D:\2.TXT'),FALSE)
linzhisong 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复


procedure CopyFileEx(AFile, ADestPath: string);
begin
CopyFile(PChar(AFile), PChar(IncludeTrailingPathDelimiter(ADestPath) + ExtractFileName(AFile)), True);
end;

sFile := 'C:\csb.log';
CopyFileEx(sFile, 'D:');
flyingboyywj 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我想这么考可以么? CopyFile('C:\Boot.mp3', 'D:', True); 到d盘目录下
jackie168 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以利用批處理文件的方式:
1、首先建一個批處理文件

edit copy.bat

copy c:\*.mp3 d:\

2、然后調用外部命令
uses shellapi
ShellExecute();



zwm09 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还要加一下,目录存在与否的判断,如果没有创建目录。
linzhisong 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个来源,第二个是复制的目的地.

第三个参数是 文件已经存在是否放弃
linzhisong 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile('C:\Boot.ini', 'D:\Boot.ini', True);

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧