困惑了很久的问题!!!

vince96 2004-10-08 09:38:24
菜鸟级概念性的问题

1。win32编程和mfc有什么不同?
2。用c++做驱动可以吗?如果可以,会mfc就可以做驱动吗?
3。如果要用c++调用硬件,要用到什么接口?mfc中能提供吗?
先问这么多,都是低级问题,呵呵,见笑了
...全文
43 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vince96 2004-10-09
没有人回啊,怎么搞的~~紧急啊,自己顶一下
回复
vince96 2004-10-09
谢谢红血和^0^

mark
回复
agirlkey 2004-10-09
^0^
从头开始
回复
zizisisi 2004-10-09
是比较低级
1.win32编程,面向API,就是直接调用API, 一般意以上主要利用sdk,开发时使用c,没有类的概念,mfc也就是微软基本类库,用各种类对API进行了包装,各种类分别表示windows编程中的组件抽象,典型的就是各种控件的类,调用api变为对类的方法的调用,再有mfc对应用程序的架构作了抽象,例如CWinApp之类的类,还有典型的文档视图结构有关的类,等等。
2.C++可以做驱动,mfc只是开发win32程序的一个类库,基于用户态的,包装的是用户态的api,不是内核级的,各种对象也是用户级的,不同于内核级。所以mfc不能做驱动。有一点要明白,每种类库都有它的适用范围,没有万能的,它们只是简化一定类型的编程。
C++驱动开发,可以使用DriverStudio,调试工具也很强,比ddk好用多了,可惜中文资料不多。
回复
发动态
发帖子
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告