请教各位高手,如何打开指定的声音文件以及如何关闭!高分求救!!!!

lsl031 2004-10-09 12:39:10
如果我要打开C:\Program Files\Tencent\qq\IMScene\Scene\雪地\smile.mp3文件,应如何做(在一个按钮单击事件中实现),在另外一个按钮单击事件中关闭该声音文件又如何做!!!
请写出代码?不甚感激!

...全文
163 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsl031 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何写,能否写详细一点,请指教!!!!
DemonLoveLizzy 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在EDIT的KEYPERSS事件里使#13=#0
lsl031 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再问高手:我在edit控件的回车事件后,如何关闭回车键发出的声音(‘当‘的一声),因为我要在回车键后指定的条件才输出音频信号,达到报警目的,如果屏蔽不掉回车键发出的声音的话,都是白费的。
请高手指教!!!!
echo0705 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if key=chr(13)then key:=chr(0);
wzxjh2000 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
use mmsystem,用Mcisendstring函数来做或用Mediaplayer控件来做!
lsl031 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Mediaplayer控件后问题已解决,如果我要指定用超级解霸打开如何处理?
另外,要打开一个指定可执行文件应如何处理,又如何关闭?
jackie168 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那用playsound()試試~~
lsl031 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知为什么还是打不开?
我要做的是在程序中根据不同条件,打开声音文件,从而触发一个报警装置,声音必须从声卡输出,而不能用主板的声音报警。
间隔一秒后。关闭该声音型号。
由于触发可能很频繁,触发时间应很短,不知怎么处理!
还请高手指教!
jackie168 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
uses mmsystem
//播放音乐
MCISendString(’OPEN e:\1.MID TYPE SEQUENCER ALIAS NN’, ’’, 0, 0);
MCISendString(’PLAY NN FROM 0’, ’’, 0, 0);
MCISendString(’CLOSE ANIMATION’, ’’, 0, 0);
end;
//停止播放
MCISendString(’OPEN e:\1.MID TYPE SEQUENCER ALIAS NN’, ’’, 0, 0);
MCISendString(’STOP NN’, ’’, 0, 0);
MCISendString(’CLOSE ANIMATION’, ’’, 0, 0);
lsl031 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能写出代码看看吗?
zblaoshu1979 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看directshow

1,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧