loadrunner8.0的三个问题

myneptune 2004-10-11 01:58:30
一 在controller里面设置add group有100用户

和在vuser里面添加集合点增加100个用户有什么区别吗?分别代表什么意思呢

二 录制web程序,int ,action ,end三个部分都要录制吗


三 Action()
{

web_url("logon.asp",
"URL=http://localhost:88/InfoPub7/logon/logon.asp",
"Resource=0",
"RecContentType=text/html",
"Referer=",
"Snapshot=t1.inf",
"Mode=HTML",
EXTRARES,
"Url=../sysimage/title.gif", ENDITEM,
"Url=../sysimage/0002.swf", "Referer=", ENDITEM,
"Url=../sysimage/lineh.gif", ENDITEM,
LAST);

lr_think_time(6);


lr_rendezvous("100");

web_submit_form("valid.asp",
"Snapshot=t2.inf",
ITEMDATA,
"Name=username", "Value=admin", ENDITEM,
"Name=password", "Value=admin", ENDITEM,
LAST);

web_url("main.asp",
"URL=http://localhost:88/InfoPub7/logon/main.asp",
"Resource=0",
"RecContentType=text/html",
"Referer=",
"Snapshot=t3.inf",
"Mode=HTML",
EXTRARES,
"Url=../sysimage/logo.swf", "Referer=", ENDITEM,
"Url=../sysimage/guide.swf", "Referer=", ENDITEM,
LAST);

return 0;

以上是录制web程序登陆,我在什么地方查如验证点呢?


...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FY_njim 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看help,MI的写的很不错的
theXhunter 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to AlexLJM(小桥流水) :
你说的第二点:2.一般只要在action中录制即可。如果你涉及到登陆时的验证,则int阶段必不可少。

为什么一定要init阶段呢,我录制的时候把登陆的验证放在了ACTION阶段也是可以的。
leisyy 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to AlexLJM(小桥流水) :
你已经回答的非常完整,我已经没有什么可以说的了。只提一句,loadrunner8.0的功能
非常强大,可以做多协议测试,大家应该好好多多互相学习。
ShellMarx 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是设置集合点(web应用)就会涉及到一个timeout超时问题,LR本身有timeout限制,web服务器也会有一个timeout限制啊,这又怎么处理呢?
luo9561 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gecz 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在录制的语句中,集合点的语句应该如何书写呢
AlexLJM 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你怎么不看帮助?

因为你虚拟的user不可能同时到达某个集合处然后进行多用户并发负载。所以要加入集合点。

具体地方看你的需求,比如要测试同时查询服务器数据库的负载情况,你就要在查询前加入集合点。

lr_rendezvous("SubmitQueryData");
AlexLJM 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在controller里面设置add group有100用户既是添加100个虚拟用户。
在vuser里面添加集合点增加100个用户是指该集合点达到100个用户时才继续执行。

2.一般只要在action中录制即可。如果你涉及到登陆时的验证,则int阶段必不可少。

3.在你需要验证的地方插入验证点,如检查图片/按钮等。

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧