急急急!!! 100分请教

javacomte 2004-10-12 12:40:20
网页很多,路径和名称都是中文的,但有些页面无法显示,该页面不是路径与名称最长的,对应路径下也存在该文件。我怀疑是因为中文编码的问题,但为什么别的可以显示。
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javacomte 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,问题解决了
javacomte 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,该问题在win2000和xp的sp1下存在,对于xp的sp2不存在该问题。但因为用户很多,不能统一安装xp
Jaron 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.mvpcn.net/ceocio/articles/2622.aspx
Jaron 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:

方法一:
Regedt32.exe
①HKLM\System\CurrentControlSet\Services\InetInfo\Parameters\FavorDBCS = 0。
②重启计算机。
方法二:
在程序中自行控制

'转换双字节字符为合法的URL传输字串
function getUrlEncodel(byVal Url)
Dim i,code
getUrlEncodel=""
if trim(Url)="" then exit function
for i=1 to len(Url)
code=Asc(mid(Url,i,1))
If code<0 Then code = code + 65536
If code>255 Then
getUrlEncodel=getUrlEncodel&"%"&Left(Hex(Code),2)&"%"&Right(Hex(Code),2)
else
getUrlEncodel=getUrlEncodel&mid(Url,i,1)
end if
next
end function
方法三:
IE-internet选项-高级-将“始终以utf-8方式发送”选项去掉。

说明:

以此上排序决定该方法的优劣性,最好采用方法一。
冬一凡 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用英文的名称省得出现一些奇怪问题很麻烦的.

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧