为什么要使用one hot编码?

肯尼迪! 2021-10-27 15:24:37

为什么要使用one hot编码?
 

...全文
41 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

one hot编码是将类别变量转换为机器学习算法易于利用的一种形式的过程。
根据标签编码的类别值,我们的迷你数据集中VW > Acura > Honda。比方说,假设模型内部计算平均值(神经网络中有大量加权平均运算),那么1 + 3 = 4,4 / 2 = 2. 这意味着:VW和Honda平均一下是Acura。毫无疑问,这是一个糟糕的方案。该模型的预测会有大量误差。
我们使用one hot编码器对类别进行“二进制化”操作,然后将其作为模型训练的特征,原因正在于此。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/37471802

回复
相关推荐
发帖
Qualcomm开发
创建于2013-11-25

470

社区成员

为移动开发者提供丰富的解决方案、全面的技术下载。本版以游戏、多媒体、高效能等三个技术为核心,为开发者营造一个轻松、高效的学习交流平台。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-10-27 15:24
社区公告
暂无公告