EVC4.0,sp4,中文模拟环境下的中文乱码问题?

netcliff 2004-10-15 04:49:40
我的模拟环境已经是中文的了,而且eVC中的resource也选择了中文,可是编译好的程序在模拟环境中运行的时候,程序中的中文都变成乱码了!恳请高手指点
...全文
252 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netcliff 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间出差了,谢谢大家的回答,很快就会结贴的!
zhou79 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题很简单的!!把选择对话框的ID,然后选择属性,将language改为Chinese(PRC)就可以了!!!
boomzip 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
crazyeagle(疯狂鹰)  我也要ceappwzchs.dll(中文),我的信箱:boomzip@163.com
载舟之水 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码的原因之一是:
使用了混合资源文件,必须删除所有原英文资源文件再重新加入中文资源,如果是在原英文资源基础上加入了中文资源,然后再存盘的话,就会出现两个资源文件( .rc )这样就会出现乱码。这种情况是必然的。
如果你属于这类情况,请继续讨论。
pc200300 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始选择资源语言时,当时我没找到中文,当我想应该可以通过装个什么东西搞上中文的.我想要说的是,即使你选择了德语,但只要你手动把资源文件里的东西,比如语言代码什么玩意(记不清楚了)改成中文的就可以了.
fengson 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
crazyeagle(疯狂鹰) :
我也正面临这个问题,请将你解决这个问题的方法发给我吧,
如果你要分数,你可以顶一下,下面我提的问题,
为什么不能在EVC中动态的创建menu (附代码,请帮我看看)
我可以给你分。

我的email. david.xie@iaSolution.net
thanks
crazyeagle 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从前我也面临这个问题,当一个网友给了我一个“ceappwzchs.dll(中文)”文件,我的问题解决了。
给我你的email,我发给你,当你的问题解决了,要给我分啊(加你的分数,我就可以升到三个三角了)。
netcliff 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教 nbcool(载舟之水) 应该如何支持呢? 谢谢
载舟之水 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你们在吵什么, UNICODE支持世界上所有语言,怎么会不支持中文。
netcliff 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择Resource的语言为英文,资源也设置成中文,可还是乱码!!!
难道evc真的不支持中文?就没有解决办法了!:(
taotao7805 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,遗憾的告诉大家,evc中根本不支持中文。你要想在evc中显示中文,可以把中文字作成图片然后加载到evc里。
Mr_Ldh 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择Resource的语言时,没有中文,选择英文就可以。但资源一定要设置成中文。
netcliff 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还忘了说一点,我的eVC4.0中,新建一个MFC项目时,在第一步选择Resource的语言时,没有中文可选,都是些什么德语(ceappwzdeu.dll),法语(ceappwzfra.dll)可选;我猜想是不是该有个中文资源dll阿?各位老大请指教阿,解决了马上给分的!
netcliff 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器中的中文显示正常的,比如:资源管理器,游戏,计算器等汉字都显示正常的;
还有一点,刚才忘说了:
我程序直接下载到PDA中运行,也是显示乱码,
我的PDA是联想天玑XP210,中文windows mobile 2003 software for pocketpc操作系统
无聊客 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的模拟器是中文的吗?看看模拟器上其他程序中文显示是否正常

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧