团队项目之现场编程

REP1USONE 线下助教 2021-10-30 07:59:19

现场编程

截止时间:2021-10-30 10:00am

介绍

E 想要开发一款口算程序, 口算题目覆盖小学各年龄段学生,用于提高小学生四则运算速算能力。

需求

  1. 题目形式为 2 个数及以上的四则运算(加减乘除);

  2. 口算软件适用年龄范围:小学各年龄段学生(小学一年级到小学六年级);

  3. 能够根据不同年龄段学生设置不同难度等级,难度等级如下:

    1. 一年级至二年级:[0,100] 整数的加减法 ( e.g. 6 + 7 = ?、1 + 2 + 3 = ?);
    2. 三年级至四年级:[0, 10000] 以内整数的加减乘除法( e.g. 122 * 7 = ?、11 + 3 * 2 = ?);
    3. 五年级至六年级:[0, 10000] 以内包含小数的加减乘除法( e.g. 122.1 / 7 = ?、10.2 * 12.22 + 2.22 = ?)。
  4. 试题由软件自动随机生成;

  5. 试题数由用户自定

  6. 答题结束后,软件自动判定用户成绩。

注:计算结果有 2 位以上小数则四舍五入保留 2 位,例如结果为 3.648 采用 3.65;结果为负数也符合需求

参考样例

样例1:
输出:请输入你的年级?

输入:二年级

输出:请输入题目数?

输入:2

输出:10 + 24=?

输入:34

输出:33 + 44 - 2=?

输入:85

输出:结束!错了 1 题哦
样例2:
输出:请输入你的年级?

输入:六年级

输出:请输入题目数?

输入:3

输出:10.2 + 21.55=?

输入:31.75

输出:12.4 * 2.22 + 1=?

输入:28.58

输出:16 / 3 + 2.5=?

输入:7.83

输出:结束!全部正确,太棒了!

注:样例中的 输入:输出: 文字在具体编码不需要显示

实现要求

  1. 团队需学习和使用 Github 协作,每个人都需要有自己负责部分的提交记录。注:Github 学习链接:

    https://www.cnblogs.com/schaepher/p/5561193.html
    https://www.cnblogs.com/schaepher/p/4933873.html

  2. 软件可以成品可以使用命令行方式或者界面显示方式呈现。

博客要求(以团队形式发布)

  1. 基础格式[见 Lab1];
  2. 给出组员职责分工;
  3. 给出程序运行环境;
  4. 给出软件运行截图;
  5. 给出至少3项在编码、争论、复审等活动中花费时间较长,给你们较大收获的事件;
  6. 结对编程体验;
  7. PSP 参考: http://www.cnblogs.com/vertextao/p/7469789.html; http://www.cnblogs.com/vertextao/p/7469789.html%EF%BC%9B
  8. 给出 GitHub 仓库地址和 commit 记录。

评分标准(100)

  1. 助教评分:

    1. 代码功能完成率(50%)

    2. Github协作数据和指标(30%)

    3. 演示效果和博客描述(20%)

  2. 组长应该给每个学生的贡献打分。规则是全组总分=每组分数*人数。而且组里每个学生的分数不能一样。

流程相关

时间表

时间安排
10/30 8:00发布现场编程的内容
10/30 8:20开始编程环节
10/30 10.00发布新需求,注意看 CSDN 任务发布,各组提交 Github 链接
10/30 11: 30提交 CSDN 链接

注:第一次任务提交 Github 链接,第二次提交 CSDN 链接

...全文
908 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
0人已提交
完成率0%
暂无数据
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ScarfC 2021-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HHH41 2021-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

https://bbs.csdn.net/topics/603022200 要不起对三队-博客链接

189

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
福州大学软件工程教学,推行邹欣老师“构建之法”。
软件工程 高校
社区管理员
  • Dawnfox
  • REP1USONE
  • 纪华裕
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧