在XP SP2的服务器上启用Windows防火墙之后,客户端调用其COM+组件报错:RPC 服务器不可用,关闭防火墙又好了,为什么?

李战 2004-10-19 02:10:26
该怎么样配置防火墙呢?
...全文
141 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
codemoocow 2004-11-26
TDCOMConnection使用Windows的身份验证没有端口的概念,端口是动态的,可以使用TSocketConnection或TWebConnection
回复
lfw802250 2004-10-22
如果你的防火墙上做了端口限制,那么在 RPC调用的时候就不会通过,而且RPC使用的端口不是固定的,是在动态分配的,所以一般来说不建议RPC跨越防火墙进行RPC调用,当然你也可以找到一些跨防火墙调用RPC的文章(好象是微软的MSDN上有)。我建议你不要那样做,你可以在防火墙外放RPC服务器,把防火墙放在RPC服务器和内网之间,我们现在就是这样用的很稳定
回复
anbeel 2004-10-20
使用DCOM,端口好象是动态分布的....

GZ
回复
smiler007 2004-10-19
什么防火墙啊?通常防火墙都可以设定让你的程序所访问的指定端口开放的。把你的程序所用到的端口开放就OK了..
回复
jaspcloud 2004-10-19
UP一下
回复
发帖
网络通信/分布式开发
创建于2007-08-02

1573

社区成员

Delphi 网络通信/分布式开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-10-19 02:10
社区公告
暂无公告