急:关于应用程序调用驱动程序的问题

jewelryy 2004-10-22 10:05:06
请问我在应用程序中用deviceiocontrol对USB设备进行读写操作。若发了读请求后IRP已经正确地传送到了总线,但USB设备没有数据因此该读请求没有完成。此时IRP的状态该是什么样的,是successful还是一直等在那里(驱动中用的是同步IRP)?在应用程序中deviceiocontrol返回的又应是什么值?
若过了一段时间以后,USB设备有了数据,此时这个IRP是否该自动完成读数据。那么现在的IRP状态又应该是什么样的,还有应用程序中deviceiocontrol返回应是什么值?

大侠们救命啊



...全文
62 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WYlslrt 2004-10-22
这种没有数据是因为USB设备没有初始化好,还是USB设备中本来就没有数据?
回复
jewelryy 2004-10-22
是USB设备中本来就没有数据
USB设备是正常的,在USB设备中有数据的情况下读也是正常的。
回复
发动态
发帖子
驱动开发/核心开发
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告