摸鱼买菜必涨价团队alpha冲刺计划

HorizonXRR 2021-11-09 15:58:18

摸鱼买菜必涨价团队alpha冲刺计划

这个作业属于哪个课程https://bbs.csdn.net/forums/fzuSoftwareEngineering2021
这个作业要求在哪里https://bbs.csdn.net/topics/603251837
团队名称摸鱼买菜必涨价
这个作业的目标alpha冲刺计划

img

团队合作总结思考

在经过了GitHub编程合作实战以及需求分析原型制作等环节的历练之后,我们对团队合作得出了以下总结:

在进行协作时:沟通是第一大要求。虽然一开始使用GitHub还不是很习惯,但是大家都有努力在进行调整,将自己与他人的风格相互磨合,这一点离不开沟通。

在进行分工时:提前制定好任务,可以有效避免后期开发混乱的问题。对团队成员各自所擅长的技术方向要有合理的预期,并且要对任务时间进行合理的分配。对整体任务设计需要有自顶向下的把握,而对于难度大,不确定性高的任务,则应该对时间进行弹性分配,以提高容错率。

在项目开发时:对于已经制定好的任务保质保量完成。这次软工实践对于每个人来说都是一个全新的体验,也是一次全新的挑战。在开发过程中,对于已经确定的任务应该保质保量完成,以防返工拖慢整体项目进度。

团队协作工具

版本控制:Git

代码托管:GitHub

任务发布:leangoo

团队分工

分工成员
组长谢翛然
前端组长谢翛然
后端组长周斌
小程序开发谢翛然,柯婧,乐礼相,林冠禧,黄晨馨,吴艳妮
美工/UI设计乐礼相,黄晨馨
后端开发周斌,胡惇羽,黄林敏,田宽煜
测试谢翛然,周斌
文档/博客/PPT谢翛然,吴艳妮
Vlog制作全体成员

团队协作GitHub仓库

https://github.com/Horizonxr/StarFlowApplet

https://github.com/zhoubin1022/StarFlowBackend

https://github.com/Horizonxr/StarFLowDocs

...全文
192 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖

188

社区成员

福州大学软件工程教学,推行邹欣老师“构建之法”。
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-26 17:07
编辑了帖子
2021-11-11 16:19
创建了帖子
2021-11-09 15:58
社区公告
暂无公告