c++ 多线程主程调用python,如何中断python运行

玉生香 2021-11-09 18:19:43

c++多线程主程

python被c++主程一个线程调用。

问题:

(1) c++ 一个线程(非调python线程)接收外部中断python执行信息。有什么办法告诉python中断运行。

 

...全文
430 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2021-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1

最简单的办法是通过检查一个文件比如"noloop.txt"是否存在来通讯,比如用python实现和下面C++代码一样的功能:

    while (1) {
        if (_access("noloop.txt",0) == 0) {remove("noloop.txt"); break;}
        Sleep(10);
        //TODO
    }

在C++想让python中断运行时,创建一个名为"noloop.txt"的文件即可

玉生香 2021-11-11
  • 举报
回复
@赵4老师 考虑用共享内存,文件可控性差点。还是没有lua那么方便,可以直接访问c/c++全局数据结构
赵4老师 2021-11-11
  • 举报
回复
@玉生香 共享内存比文件复杂
赵4老师 2021-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

发Ctrl+C按键?

玉生香 2021-11-11
  • 举报
回复
@赵4老师 这个真不行。赵老师,有没有其他办法

11,064

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践
python学习 企业社区
社区管理员
  • Python全栈技术社区
  • Lumos_zbj
  • 北侠大卫
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践

  • 这里有最新最全的 Python 学习内容及资源,每月多达4次技术公开课
  • 这里有众多 Python 学习者,陪伴你一起交流成长
  • 这里有专业 Python 社区专家、讲师,帮助你跨越学习瓶颈,解决实操难题
  • 这里有丰富的社区活动,可以开阔眼界,结识更多同伴

【最新活动】:

  1. 周四技术公开课讲师招募中,点击查看详情
  2. “Python 社区专家团” 招募中,点击查看详情

 

试试用AI创作助手写篇文章吧