关于在matterport3D仿真环境下运行问题

Goldsaints 2021-11-10 16:04:34

       非常感谢大神们开源这套系统。晚辈有几个问题想请教大神们:

       问题一:我在使用Matterport3D仿真环境的时候,出现机器人只在起点向前走了几步后,就无法继续探索问题。然后输出日志显示“Exploration completed, returning home”。(Matterport3D环境编号:17DRP5sb8fy)

 

      这个是当时的日志信息。同时,我想问一下Warning信息是否影响系统的运行?

      问题二:

      explore_matterport.launch 文件的navigationBoundary的结点,是通过“boundary.ply”文件直接获取边界的点云信息吗?是否由于我没有启动该结点,导致问题一的出现?如果要启动该结点,这个boundary.ply文件如何获取?

   <group if="$(arg use_boundary)">

       <node pkg="dsvp_launch" type="navigationBoundary" name="navigationBoundary" output="screen" required="true">

        <param name="boundary_file_dir" type="string" value="$(find dsvp_launch)/data/boundary.ply" />

        <param name="sendBoundary" type="bool" value="true" />

        <param name="sendBoundaryInterval" type="int" value="2" />

      </node>

 </group>

 

 

...全文
413 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofZhang 2021-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

问题1 : 看起来是rrt没有扩展出去,可以在drrt.cpp的plannerIterate函数里加log,找一下问题
问题2:boundary.ply文件应该是一个导航边界框,由navigationBoundary.cpp来读取,然后以/navigation_boundary话题发布出去,launch文件里use_boundary为false,好像默认不会启动该节点

哈工大-朱洪彪 社区管理员 2021-11-15
  • 举报
回复 1
@xiaofZhang 补充一下第二个问题,这是一个polygon文件,里面存的是整个探索的全局边界,默认是不用的。但是有些情况下,如果用户需要限制探索的范围,可以自己在该文件加入polygon的边界点,把use_boundary设置成true,程序会自动考虑设置的边界。

958

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
社区内分享我们的开源平台tare机器人自主导航系统,希望能帮助所有自主移动机器人领域的研究人员快速搭建出属于自己的,稳定可靠的机器人仿真和实验的平台,更快进入自己的研究领域
自动驾驶人工智能 企业社区
社区管理员
  • 哈工大-朱洪彪
  • 小麦Y
  • 曹超CMU
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧