线程的优、缺点?为什么要使用线程

chinaandys 2004-10-26 04:58:32
线程的优、缺点?
...全文
280 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RamjetZhang 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
某种程度讲,多线程是不让CPU磨洋工——比如让CPU在等待网络返回数据的时候不要闲着,先伺候下硬盘;
如果是密集计算型的程序,CPU已经忙得要冒烟了,多线程只会更慢;
并且我想楼主能理解当老板让你开n个线程同时处理n多件事的时候你手忙脚乱切换任务,锁定/解锁资源那种焦头烂额的痛苦心情。
chenjicm 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
优点就不多说了,楼上已经概括得差不多了
主要的缺点:不好调试!
jabmoon 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子而言,如果需要做一个相当耗时的操作,比如数据库转换,就可以使用线程了,让几个操作同时进行,比如一个线程转换数据库中前50000条记录,另一个线程转换数据库中的50001条之后的记录
helodd 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~学习~~
yangyugw 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听课
beyondtkl 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO 楼上的。。

线程的目的 就是 尽可能的占用CPU时间 指尽可能让CPU执行我们的代码 做我们指定的事情
但是 如果线程处理不好的话 导致CPU切换过频等 将会适得其反 而且很糟糕。。。
zeroxing 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
优点:
1、可以同步做几件事情了,至少看起来是这样了(宏观视角);
2、由1衍生出来的n多优点,视乎你的应用技巧。

缺点:
1、如果你不了解,那么需要学多点,付出脑力n公斤,少陪mm近m天,被扁,心理压力增加;
2、增加系统负担百分j,视具体情况定。

缺点克服后,爽呀。坚持每天用,三遍。
牙齿好好。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧