请问有谁知道如何实现对任一个窗口进行透明化处理,谢谢!

Joshua_Li 2004-10-29 02:18:51
现在新版本的QQ软件可以对它的窗口实现透明化处理,我很想知道这是如何实现的,有那位大侠能指点一二?多谢了!
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joshua_Li 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位的回复,按照你们说的方法已经可以了,谢谢!呵呵,,
whythinkwhy 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
透明FORM
将一个FORM变成透明的实质性手段就是拦截CMEraseBkgnd消息。
unit Utransform; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls; type TForm1 = class(TForm)
private { Private declarations }
public { Public declarations }
PROCEDURE CMEraseBkgnd(var Message:TWMEraseBkgnd);Message WM_ERASEBKGND;
end;
var Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
PROCEDURE Tform1.CMEraseBkgnd(var Message:TWMEraseBkgnd);
BEGIN
brush.style:=bsClear;
Inherited;
END;
end.
上海老李 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI中窗体有个属性,ALPHABLEND,它是指是否透明化,还有一个ALPHAVALUE的值是指透明度,0为全透明,255为不透明

1,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧