数据库如何顺利上云?

远看山有色 秀才 2021-11-18 15:48:13

上一篇给大家整理了有关“云”的一些概念,后续去了解了一下华为云数据库:

       随着企业业务的蓬勃发展和业务数据呈指数级增长,传统数据库在支撑海量数据和读写方面显得力不从心,因此,越来越多客户将目光投向了云数据库。

      云数据库天然具备稳定可靠、弹性伸缩、免运维等优势,但在企业上云过程中,不少客户还是会担心出现各种问题,如应用改造工作量大、业务中断、数据丢失,安全无保障等等。而且迁移过程复杂,风险高,一不小心就踩雷,成为“前车之鉴”。    

数据库迁移上云:“人人都会“的迁移和同步

       长久以来,数据库迁移一直被视为复杂、高门槛的操作,其实不然。用对工具,迁移也可以像吃饭一样简单,华为云数据复制服务DRS就是一款让您轻松掌握迁移技术的工具。

       华为云DRS是一款易用、稳定、高效,用于数据库在线迁移和数据库实时同步的云服务。它支持华为云数据库与云下数据库、它云数据库、云内跨区的数据迁移,降低了数据库之间数据流通的复杂性,减少了数据传输的成本。而且它通过增量迁移技术,能够最大限度允许迁移过程中业务继续对外提供使用,有效地将业务系统中断时间和业务影响最小化,实现数据库平滑迁移上云。有别于传统场景中需要考虑专业技术、人力成本等因素,华为云DRS操作便捷,容易上手,零基础的新人也可以分钟级完成搭建迁移任务。俗称“小白都会“,大大降低了数据库迁移难度。 

云上灾备中心:数据放在云上也睡得着

       当客户顺利地将数据库迁移上云,如何让数据在云上安全又可靠,灾备便成为客户在云上的必修课。而在“云上灾备”这个课题上,华为云DRS很早就交出了一张令人满意的答卷。

       华为云DRS推出异地多活灾备(即“两地四中心”),它支持搭建主备高可用架构,当主实例所在区域突发自然灾害等状况,主备节点均无法连接时,可将异地灾备实例切换为主实例,即可快速恢复应用的业务访问,而且可以实现主实例和跨区域的灾备实例之间的实时同步。

小结:数据复制服务 DRS:数据流转,秒级送达,数字战略,一马当

       DRS(Data Replication Service)致力于提供数据库零停机的迁移上云体验,支持同构异构数据库、分布式数据库、分片式数据库之间的迁移,通过DRS也可以让数据库到数据库、数仓、大数据的数据集成与数据传输秒级可达,为企业数据贯穿和数字化转型打下坚实的第一步。

 

...全文
186 6 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Gauss松鼠会
创建于2021-07-06

596

社区成员

汇集数据库的爱好者和关注者,大家共同学习、探索、分享数据库前沿知识和技术,像松鼠一样剥开科学的坚果;交流Gauss及其他数据库的使用心得和经验,互助解决问题,共建数据库技术交流圈。
帖子事件
创建了帖子
2021-11-18 15:48
社区公告

欢迎大家同时关注Gauss松鼠会专家酷哥。

https://www.zhihu.com/people/ku-ge-78-98