大家有空的帮我解决一下这个问题吧!谢谢

MakerXia 2004-10-30 09:14:07
关于数据结构中的栈在C中实现的问题


#define STACK_INIT_SIZE 100;
#define STACKINCREMENT 10;
typedf struct
{
SElemType *base;
SElemType *top;
int stacksize;
}SqStack;

Status InitStack(SqStack &s)
{ //构造一个空栈
S.base=(SElemType *)malloc(STACK_SIZE * sizeof(ElemType));
S.top=S.base;
S.stacksize=STACK_INIT_SIZE;
return OK;
}

我以前用只会用数数,这中栈的数组知道应该怎么格式去建,请高手帮我用C建一个空栈
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wasoxi 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是吗?

然后就是用top指针对栈进行操作了
marven 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
struct stack
{
int a[100];
int top=0;
}
zxl_llx 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dq2004(替补一号) 错了
s.base=s.top;
zxl_llx 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,说清除点好吗?你不是已经建立了一个空栈了吗?
dq2004 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
struct initstack(sqstack &s){
s.base=new sqstack[STACK_INIT_SIZE];
s.base=s.top;
s.stacksize=STACK_INIT_SIZE;
return ok;
}

//我觉得返回类型用指针好


我也是c++ 的初学者
liujingfu123 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
吃了饭再来帮你做吧…………
Aylazhang 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思
DuoFG 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct SNode
{
int data;
struct SNode *next;
}SNode;

typedef struct
{
int length;
SNode *top;
}STACK;

void InitStack(STACK*s)
{
/*初始化栈*/
s->top=NULL;s->length=0;
}

int Push(STACK *s,int e)
{
/*入栈*/
SNode *p;
p=(SNode *)malloc (sizeof(SNode));
if(!p) return -1;
p->data=e;p->next=s->top;
s->top=p;s->length++;
return 0;
}
qingyuan18 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c++中的栈不是有std么?
楼主是要自己实现栈结构么?
liujingfu123 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的代码全部帖上来? 这个东西我看不懂是什么意思啊…………

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧