2021爱智先行者—玩转智能边缘计算OS

Linux猿 北京工业大学 2021-11-22 09:35:02

请点击原文阅读https://blog.csdn.net/nyist_zxp/article/details/121446984

(请点击原文阅读,社区内发表整篇文章一直失败🤣🤣🤣,以下是原文的部分内容)

本文正在参与"2021爱智先行者-征文大赛"活动,活动链接:https://bbs.csdn.net/topics/602601454

 本篇文章带大家玩一下 EdgerOS,一个智能边缘操作系统,它是基于 翼辉信息 自主知识产权的国产内核 SylixOS 进行开发,可广泛应用于面向智慧家庭、智慧汽车、智慧园区等领域,有效降低开发门槛、缩短开发周期,为物联网带来全新智慧化体验。

下面赶紧来看一下是如何玩的吧!

 

🔶🔶🔶🔶🔶 我是华丽的分割线 🔶🔶🔶🔶🔶

 

🍓一、EdgerOS

EdgerOS 是新一代的智能边缘操作系统,先来看一下实物图片,如下所示:

图1 Spirit 1

上图中便是搭载 EdgerOS 智能操作系统的 Spirit 1,它是 翼辉信息 推出的一款高性能、高速率、高可靠、低延时的智能边缘计算机,搭载了 EdgerOS 智能操作系统,通过建立开放的生态,与广大开发者一起实现万物智能互联。

EdgerOS 是基于 SylixOS 内核的智能边缘计算操作系统,可广泛应用于面向智慧家庭、智慧汽车、智慧园区等领域,有效降低开发门槛、缩短开发周期,为物联网带来全新智慧化体验。通过建立跨厂商、跨协议的开放的生态,与广大开发者一起实现万物智能互联。

爱智操作系统应用场景如下所示:

图2 爱智操作系统应用场景

 爱智操作系统运行在边缘计算机上,为应用开发者提供了标准的接口。

开发者可以通过 js/ts 开发物联网应用,容易上手。爱智系统的特点有:生态开放、协议开放、应用开放、设备开放、数据安全。

🔶🔶🔶🔶🔶 我是华丽的分割线 🔶🔶🔶🔶🔶

 

🍓二、在EdgerOS 上开发应用

(1)https://live.csdn.net/v/180872

(2)https://live.csdn.net/v/180873

(3)https://live.csdn.net/v/180874

🍓三、总结

体验相当不错,安装简单,容易开发,有想体验的小伙伴赶紧体验一下吧!

 

...全文
334 3 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿哥什么都会玩啊
回复 1
Linux猿 11-24
@ShirleyQueen321
回复 1
海拥✘ 2021爱智先行者 11-24

写得挺好的

回复 1
Linux猿 11-24
@海拥✘
回复 1
相关推荐
发帖
爱智开发者社区
创建于2021-08-16

234

社区成员

爱智开发者平台是一个开放的物联网平台,通过爱智世界,应用开发者可以把自己的应用分发到亿万用户的设备上,硬件开发者能够把设备能力开放给海量的开发者,让优质的应用脱颖而出,为用户提供更优秀的使用体验。
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-24 23:39
创建了帖子
2021-11-22 09:35
社区公告
暂无公告