《新程序员001--开发者黄金十年》——yyds

龍弟-idea 2021-11-22 18:05:07

今天终于从快递点拿到了这本书,感觉棒极了!

读书心得:

1、篇幅长,内容更加丰富

全书有近170页,内容覆盖技术、行业发展、名人访谈等多个模块。

从具体到内容层面,既介绍了直播、技术中台等当前热门技术,又包含了对Linus、尤雨溪这样的技术名人的采访。让不同的读者都能够从杂志中读到自己感兴趣的内容。

2、视野更加广阔。站在行业高度并以国际化的视角来看待技术发展。

3、形式更加多样。不再拘泥于纸质媒介和文字内容,新增加了视频内容,让我们与大咖的距离更进一步。

感觉开源生态越来越健全,包括商业模式。 其次编程能力作为底层逻辑,越来越多人参与,不仅仅限于专业的程序员。 

 一、全民编程,人人都是开发者

二、行业数字化大升级,家家都是技术公司

三、开源技术体系迅猛发展和中国版核心技术生态自建,十万亿开发者新生态正在形成

人人都是开发者

2021中国核心技术生态体系全景图V1.0

看完后感觉眼前一亮:从Unix开发者Brian W. Kernighan,到OpenCV创始人Gary Bradski,再到Vue.js作者尤雨溪……立足于行业前沿,深度探索技术未来,通过音视频、图文专栏等丰富的多媒体形式为载体,全方位解读技术与产业,为中国开发者打开新时代的技术之门。

自己也对IT行业的无限技术充满热情!大家一起加油!

...全文
168 1 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
《新程序员》
创建于2007-09-28

5269

社区成员

《新程序员》读者俱乐部
申请成为版主
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-22 18:21
创建了帖子
2021-11-22 18:05
社区公告
暂无公告