“走进名企”——微软亚洲研究院

沉迷单车的追风少年 2021-11-24 22:23:28

原文地址:https://xduwq.blog.csdn.net/article/details/121525781

写在前面:感谢CSDN,感谢《新程序员》提供机会,让我们有这次机会走进微软亚洲研究院。

今天有幸来到大名鼎鼎的msra,resnet、swin transformer的诞生地。

首先参观了微软的研究成果:量子计算、智慧医疗、全息影像等等,让我们看到了十年后世界的样子。

 

 

然后听取了大佬和超级大佬们的报告,作为一家研究院,msra有三百多位计算机科学家,三百多名实习生。 每年能产出大量超高质量的paper,很多研究,如resnet、swin transformer等,都是AI领域内划时代的成果。

这些计算机科学家做的基本都是真正的research,真正的基础研究。国内的大厂基本都有自己的AI实验室,但是据说很多都是业务导向,潜下心来做基础研究的比较少。这一点上,msra做的确实比我们要好很多。

随后参观了一圈msra内部,免费的咖啡、休息室、健身房等这些互联网大厂的标配都有。只不过实习生的工位和正式员工的工位分开,个人感觉,实习生的工位标准对标字节,正式员工的工位标准对标百度。自行体会,哈哈哈。

最后和大佬们聚餐,感受了一下msra的食堂,还有一些纪念品,这本书很感兴趣,今晚睡前又有书看了。

...全文
72 4 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net1999 2天前

写得好!

回复
@郝人(好人) 谢谢支持
回复
相关推荐
发帖
《新程序员》
创建于2007-09-28

5250

社区成员

《新程序员》读者俱乐部
申请成为版主
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-24 22:58
创建了帖子
2021-11-24 22:23
社区公告
暂无公告