随《新程序员》走进微软

程思阳 2021-11-25 22:08:50

 

> 首先感谢《新程序员》走进名企活动!!!

 


不知有多少和我一样二十出头的人对《程序员》杂志有所耳闻,生于2001 年的《程序员》曾陪伴了无数开发者成长,(那一年我才3岁0.0)如今已停刊许久,看一些经验丰富的开发者说在互联网还不发达的时代,就是《程序员》伴他们成长的,如今由近百位专家参与、经数月打磨后,《新程序员》也已经发布,希望对此有兴趣的大家可以多多了解一下,我本人也是对积累了这么多技术大师金和优秀
非常感谢《新程序员》这次举办的走进名企线下交流活动,让我能够走进微软亚洲研究院去参观,学习,感受到微软的黑科技,我也很好奇这个顶尖的研究机构在做哪些方面的工作,又要展示哪些前沿成果和黑科技?
而微软作为一家伟大的企业,家喻户晓,本文就不进行过多的介绍了,相关介绍很多,1998年建院至今的微软亚洲研究院也是和我很有缘了,和我同一年出生,必须附上一张图。

刚踏进微软的大门心情还是很激动的,第一时间去微软的新视界目睹了微软目前的各类技术和企业愿景,体验了太多有意思的东西,拍了很多照片想分享给大家,但是还是觉得有机会亲自到现场体验比较好,这种切身的体验,绝对比照片或文字精彩的多,包括后续了解到的巨额成本的水下数据中心、虚拟安全技术应用中心让我大吃一惊。

 

 

路过了微软的小会议室还是挺漂亮的,冷色和暖色两个色系,还有楼梯的警示标志,我觉得很生动,有让我滑下去的冲动,可以看出来他们很鼓励员工去走楼梯,还有睡眠仓,里面是类似飞机头等舱的座椅,中午想补个觉可以来休息一下,福利待遇这些相信大部分人都懂得。
最后具体了解到微软研究院的七大研究方向时,佩服这些一直在背后潜心做研究的科学家们,是你们换来了在各个领域的不断突破。
同时祝微软和csdn越来越好,像我这样的年轻开发者以后会越来越多,希望在csdn这个平台帮助我们走的更远!
 

 

...全文
195 1 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

大楼的照片不错, 文章稍微短了一些,你觉得呢?

回复
程思阳 4天前
@社会瑞弟123 想说的太多,但是有点乱,索性就删除了一些
回复
相关推荐
发帖
《新程序员》
创建于2007-09-28

5267

社区成员

《新程序员》读者俱乐部
申请成为版主
帖子事件
编辑了帖子
2021-11-25 22:11
创建了帖子
2021-11-25 22:08
社区公告
暂无公告