每日一题-2021-11-26

Lucifer三思而后行 2021-11-26 00:47:12

【多选题】Oracle中关于unusable 索引说法正确的是:

A、DML语句不再维护它

B、设置unusable索引可用于测试删除此索引前对语句的影响

C、优化器会忽略它

D、设置unusable索引可用于提升批量载入的性能

 

答案选择:A,C,D

 

【答案解析】

cbo解析时不考虑unusable索引,执行dml语句时不会再去维护usuable索引。

ususable索引如果想重新启用必须rebuild 或删除重建,所以测试删除索引对语句的影响应该考虑把索引设置为invisible的,因为执行dml语句护会去维护invisible类型索引,如果想启用invisible索引直接把它置为visible即可。

因为执行dml语句不维护ususable索引,批量载入数据时就少了对索引的维护,也不用记录修改索引产生的redo,所以会提升批量载入的性能,但是想让索引再生效就得rebuild。

...全文
52 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
Python全栈技术社区
创建于2020-11-25

7480

社区成员

创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践
帖子事件
创建了帖子
2021-11-26 00:47
社区公告

创建由Python学习者和社区专家组成的国内最大的第三方Python中文社区,帮助社区成员更好地入门学习、职业成长和应用实践

  • 这里有最新最全的 Python 学习内容及资源,每月多达4次技术公开课
  • 这里有众多 Python 学习者,陪伴你一起交流成长
  • 这里有专业 Python 社区专家、讲师,帮助你跨越学习瓶颈,解决实操难题
  • 这里有丰富的社区活动,可以开阔眼界,结识更多同伴

【最新活动】:

  1. 周四技术公开课讲师招募中,点击查看详情
  2. “Python 社区专家团” 招募中,点击查看详情