取得运行程序名称

mezzomin 2004-11-04 12:51:55
如,启动a.exe的同时启动了b.exe,我如何在b程序中得到a的程序名称?
谢谢
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warmworm 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设定一个进程间的内存共享方式,读取就可以了
mezzomin 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to Jute(东方明珠)
你写的是得到自身的名称!
Jute 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var
str:string;//定义存放应用程序的名称
begin
str:=ExtractFileName(Application.ExeName); //取得应用程序名
ShowMessage(str);
end;
mezzomin 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的是一个通用自动更新的程序,在主程序启动时启动更新检查一下,要获得主程序名才可以从服务器上下载...
chlear 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,说说你的目的吧,好像没必要这么弄吧?
mezzomin 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to beyondtkl(大龙驹<无悔这一生 恩德汝>)
是的...
beyondtkl 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowText应该不行 楼主是要获得 比如a.exe的名称 a.exe么
cnhgj 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowText?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧