提个小问题,在delphi7中rightstr与leftstr怎么不好用?

skynew2004 2004-11-05 08:39:23
我原来在delphi6中编程做好的程序中有用到这两个函数,后来拿到delphi7中就是不对,一查,是这两个函数不能用?用了不起效果,但也不报错。不知为何?
...全文
493 15 打赏 收藏 举报
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
live4love2004 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题啊,不过我在D7中用它要报错。
skynew2004 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是copy好。
hellolongbin 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到近10楼才发现正解
要引用StrUtils单元
Kshape_zh 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接copy吧
楼主
chinaandys 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 : jinjazz(近身剪(N-P攻略))

你可能没有引用 strutils单元
dext 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意使用WideString
jinjazz 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
uses strutils
huanzhugege 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是WideSTring的问题,这样试试
function OpenFile(Str:WideString):WideString;
begin
Result:=LeftStr(Str,10);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FileStr:WideString;
begin
if OpenDialog1.Execute then
FileStr:=OpenFile(OpenDialog1.FileName);
ShowMessage(FileStr);
end;
skynew2004 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后改用copy函数就好了。
ksaiy 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊。

我用上面的代码已经测试了。应该不是这个函数的问题。你再看看其它的部分。
skynew2004 2004-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的自定义函数放在另一个unit之中 。
ksaiy 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function OpenFile(Str:String):String;
begin
Result:=LeftStr(Str,10);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
FileStr:String;
begin
if OpenDialog1.Execute then
FileStr:=OpenFile(OpenDialog1.FileName);
ShowMessage(FileStr);
end;

我在D7下编译的。应该不是这两个函数的问题。
可能你什么地方操作错了。

skynew2004 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在主form中是起作用的,但在我自定义的函数中对path_file就不起作用,path_file是文件路径及文件名。
zdq801104 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会有这样的问题呀,你跟踪看看起不起作用呀?
ly_liuyang 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?

http://lysoft.7u7.net
发帖
Windows SDK/API

1177

社区成员

Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-11-05 08:39
社区公告
暂无公告